IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

remplir dynamiquement une liste déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut remplir dynamiquement une liste déroulante
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment on fait pour remplir dynamiquement une liste déroulante!
    J'ai déjà essayé je n'ai pas de bug, maisma liste ne ce remplit pas:
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    '----------------------------------------------------------
    '--- création de la requête pour remplir la dropdownliste
    '----------------------------------------------------------
    function Societe(numero)
        set tblSoc=conn.Execute("SELECT * FROM LOCALISA WHERE PARENTCLEUNIK IS NOT NULL AND NOM NOT IN (SELECT TOP " & ucase(numero) & " NOM FROM LOCALISA WHERE PARENTCLEUNIK IS NOT NULL ORDER BY NOM) ORDER BY NOM")
        NomSociete=tblSoc("Nom")
    end function
     
     
    '----------------------------------------------------------
    '--- Comptage du nombre de nom pour le classement de la societe
    '----------------------------------------------------------
    function nbreSociete()
        set nbSociete = conn.Execute("SELECT DISTINCT count(NOM) AS NOMBRE FROM LOCALISA")
        nombre = nbSociete("NOMBRE")
    end function
     
    <th width="15%" align="left" class="Texte">
    					    <select name="societe" title="Recherche sur la société">
    					        <%if param_critere="societe" or param_critere=""  then%>
    								<option value="societe" selected>< Société ></option>
    							<%else%>
    								<option value="societe">< Société ></option>
    							<%end if
     
    							nbreLigne = nbreSociete()
    							'boucle pour remplir la liste déroulante
    							do while i<>nbreLigne 
    							    nom= Societe(i)
    							    if param_critere=nom then%>
    								    <option value='" <% =nom %>"' selected><% =nom %></option>
    							    <%else%>
    								    <option value='" <% =nom %>"'><% =nom %></option>
    							    <%end if
    							loop%>
    					    </select>
    					</th>
    si quelqu'un pouvait m'aiguiller
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu modifies ta fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function nbreSociete()
        set nbSociete = conn.Execute("SELECT DISTINCT count(NOM) AS NOMBRE FROM LOCALISA")
        nbreSociete = nbSociete("NOMBRE")
    end function

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Une fonction retourne une valeur. Pour que cela marche il faut faire ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function toto(a)
         toto = a + 1 ' il faut utiliser le nom de la fonction
    end function
    
    response.write(toto(1))
    La fonction toto ajoute 1 au nombre qu'on lui envoi.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ça ne marche pas mieux!
    j'ai toujours rien qui s'affiche
    et quand je fait comme vous m'avez indiqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function toto(a)
         toto = a + 1 ' il faut utiliser le nom de la fonction
    end function
    sa me fait planter l'application

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    elle plante comment?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    et bien, la page ne charge qu'une liste box sur les trois et c'est celle qui doit se remplir dynamiquement, en plus je n'ai pas de debugger pour pouvoir être plus claire!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et si tu regardes la source de ta page tu as pas une erreur?
    sinon je me demande pourquoi tu fais tout ça.
    Tu n'aurais pas plus vite fais à faire juste une boucle sur ta requete et a afficher toutes les lignes au lieu d'aller executer une requete pour chaque ligne?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ben je doit certainement avoir une erreur mais etant débutant, je ne connais pas encore très bien le fonctionnement de asp.
    Sinon je veut bien essayer comme tu dit mais je ne sais pas comment faut faire!!!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu veux faire quoi exactement?
    afficher une liste de tous les enregistrements de ta table localisa dans ta liste déroulante?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui, je veut afficher tout les données se trouvant dans la colonnes nom.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Ok alors tu fais ta requete de selection sur ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    requete= "SELECT * FROM LOCALISA"
    set rs = conn.execute(requete)
    ensuite tu fais un do while comme tu fais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ' tu ouvre ton select
    response.write "<select name='societe' title='Recherche sur la société'>")
    do while not rs.eof
      response.write("<option value='societe'>"& rs("nom") &"</option>")
      rs.movenext
    loop
    response.write("</select>")
    Le mieux ce serait de mettre une valeur différente à chaque option.
    J'espère qu'il n'y a pas de faute de frappe...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci!!! ça fonctionne! bon, ça ce n'était que le début du boulot! snif !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger dynamiquement une liste déroulante
    Par serigne dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 12h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 13h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 08h33
  4. Dérouler dynamiquement une liste déroulante (combobox)
    Par yoyo1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 08h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo