IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suppression d'un enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Suppression d'un enregistrement
    A tous bonsoir !

    Je bloque sur un point pourtant simple. Je n'arrive pas à supprimer un enregistrement d'un table à partir d'un simple formulaire. Je ne passe pas par l'assistant (ne fonctionne pas sur ma version d'access). Donc je crée un bouton "supprimer". Je lui affecte le code suivant :

    Private Sub Commande4_Click()
    On Error GoTo Err_Commande4_Click
    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord

    Exit_Commande4_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande4_Click:
    MsgBox "SUPPRESSION ANNULEE"
    Resume Exit_Commande4_Click

    End Sub

    Mais hélas ca ne fonctionne pas bien
    Qq pourrait m'indiquer le code vb à mettre sous un bouton suppression d'un enregistrement ???
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Allo, voici le code généré par l'assistant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Commande1_Click()
    On Error GoTo Err_Commande1_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande1_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande1_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande1_Click
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à toi Shwin. C très clair ! Par hasard tu ne saurais pas pourquoi mon assistant ne fonctionne pas. Lorsque je le lance il me met le très désagréable message suivant : "la méthode 'CurrentDb' de l'objet '_Application' a échoué".

    Cela marchait pourtant bien et maintenant on dirait que la fonctionnalité n'est plus active ???? Tu as une idée ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait les assistants s'étaient désinstallé. Je ne sais pas comment. Mais je les ai réinstallé à partir du CD MS Office et il remarche correctement.

    Voila pb résolu !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'un enregistrement dans un fichier.
    Par Antoine.V dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2006, 15h00
  2. Suppression d'un enregistrement
    Par charliejo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 11h13
  3. [VB][rdo] Strategie de suppression massive d'enregistrements
    Par Bicky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 14h12
  4. suppression automatique des enregistrements
    Par abdou.sahraoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h45
  5. [VB.NET]Suppression d'un enregistrement dans un DataGrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo