IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Base de donnees : connexion sans ODBC


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Base de donnees : connexion sans ODBC
    Bonjour all,
    je suis un peu dans la panade, j'ai besoin d'n peu d'aide :p

    Est-il possible de créer et accéder à une base de données Dbase4 ou autre, en local sur la machine, et ceci sans ODBC ?

    si quelqu'un a un ptit bout de code, facile en delphi mais en vb6 j'y arrive pas...

    j'aimerais éviter de manipuler des tableaux, le SQL c'est tellement plus efficace et lisible ...

    voila, merci de votre aide )

    PS : il est hors de question d'installer un ODBC sur les 450 serveurs qui recevrons cette micro applis


    cordialement.
    Ln

    Titre et message édité par zazaraignée. Pas de texte télégraphique s'il vous plaît.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour
    tout ça n'est vraiment pas clair!!
    VB ou Delphi: Delphi t'es pas dans le bon enddroit!!
    pour acceder à une base ss ODBC, il faut utliser le DNS.
    soit plus claire pour qu'on puisse t'aider mieux!!
    bon courage

    Message édité par zazaraignée. Pas de langage télégraphique s'il vous plaît.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Je crois que c'est ça sa question et si je ne me trompe ce n'est pas une première du genre
    Citation Envoyé par Lnx2050
    est il possible de creer et acceder à une base de donnee Dbase4 ou autre, en local sur la machine, et ceci sans ODBC ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour

    oui, c'est bien ça, acceder à une base dbase 4 sans odbc
    la base est en locale sur la machine, sous forme de fichier.

    cdmt.
    Ln

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Regarde ici : tutoriel ADO

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    soir

    Oui, j'ai deja essayer ça BuJuMan
    mon pbm c'est que Un DSN se configure dans le panneau de configuration avec l'outil Source de données (ODBC) .. et ça ... pas question de se taper la manip sur 450 serveurs

    il me faut un truc sans rien installer, c la chiotte

    merci pour ta reponse

    cdmt.
    Ln

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour
    voila, qd tu cree un DNS il est enregistré dans dans la base de registre.
    ce que tu peut faire c'est: recuprer la clé crée et en suite l'excuter à la premiere instalation de ton appli
    la cle de registre a la forme suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources]
    "leNonDNS"="le driver de Dbase"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\leNonDNS]
    "Driver"="C:\\WINNT\\System32\\sqlsrv32.dll"
    "Server"="ton serveur ou le chemin de ta base"
    pour executer ton .reg sur VB
    utilise la commennde Shell:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    fichier = App.Path & "\1.reg"
     
    Shell "Regedit /s " & fichier
    voila j'espere t'avoir aider!!
    moi je viens de faire tt ca est ca marche, moi je travail en MS Server
    voila voila

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça marche
    ennamsaoui

    cdmt.
    Ln

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    slt
    si ca marche
    c super
    n'oublie pas le tag resolu
    slt

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Si j'ai bien compris l'application sera installée, elle? Si oui, ajoute ODBC en référence dans ton 'package' d'installation. Si non... fais comme si j'avais rien écrit...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et moi, je me casse la tête pour quoi ??

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Bdd#lienODBC

    il suffit de définir le bon DNS pour une base dBase4

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lnx2050
    Bonjour all,
    je suis un peu dans la panade, j'ai besoin d'n peu d'aide :p

    Est-il possible de créer et accéder à une base de données Dbase4 ou autre, en local sur la machine, et ceci sans ODBC ?

    si quelqu'un a un ptit bout de code, facile en delphi mais en vb6 j'y arrive pas...

    j'aimerais éviter de manipuler des tableaux, le SQL c'est tellement plus efficace et lisible ...

    voila, merci de votre aide )

    PS : il est hors de question d'installer un ODBC sur les 450 serveurs qui recevrons cette micro applis

    cordialement.
    Ln

    Titre et message édité par zazaraignée. Pas de texte télégraphique s'il vous plaît.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Bujuman, je ne suis pas aveugle

    Je suppose que lnx parle de l'installer manuellement

    Mais si le code le fait tout seul, je ne vois pas ou est le problème !!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Jour


    te fache pas Thierry, j'ai parcouru les tutos avant de poser ma question et j'ai mis en oeuvre ce qui etait expliqué ( tres bien fait d'ailleur )
    moi aussi je trouve qu'il y a rien de pire que de repondre à des sujets traités dans les tutos d'un forum parce que les gens ont la flemme et attende qu'on leur serve le poulet tout rôti dans le bec :p

    c pas une question technique de l'installer ou pas le Dsn, seulement PoLiTiQue ...

    Dans les grandes boites, c les scribouillards qui commandent et pas les tech ...

    merci à tous de votre participations

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    C'est Lnx ou Lnx2050 ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    soir,

    ha wais tiens, je doit avoir un vieux compte Lnx apparement !

    on peut deleter le compte Lnx alors .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error connexion ODBC a une base de donnees pour une requete select
    Par padawanette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 18h49
  2. [MYSQL] Connexion sans lien ODBC
    Par Shadowritter dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 08h54
  3. [sgbd] connexion à une base de données distante
    Par mickey02 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 17h39
  4. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo