IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compléter un document Word avec des données issues d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Compléter un document Word avec des données issues d'un formulaire
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une base de données access dans laquelle j'ai une table Clients. J'ai également un formulaire lié à cette table. Et enfin, j'ai un fichier Word qui est la maquette d'un étiquette à glisser dans un porte document. Bref, j'aimerai créer un bouton sur mon formulaire qui permet lorsqu'on clique dessus d'ouvrir mon document Word et de le compléter par le nom du client et son adresse à des endroits précis de ce document en fonction bien entendu de l'enregistrement sur lequel j'étais sur mon formulaire. J'espère que j'ai pas été trop flou... Enfin bref si quelqu'un à une solution ou même un départ de solution je suis preneur... parce que je sais aps trop comment m'y prendre pour le moment...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci bcp !!! Ce code m'est très utile et en plus pas trop compliqué. Seule petite précision dont j'aurais besoin : Je ne comprend pas bien à quoi correspond "code.value". Pour moi il s'agirait de mettre dans le document word aux endroits où j'aurai mis des bookmarks les champs Client.NOM_CLIENT, Clients.ADRESSE, Clients.CODE_POSTAL, Clients.VILLE.

    Et autre chose, je ne comprend aps le système des bookmarks (=signets?) dans Word... (dsl, je débute...)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Personnellement, j'ai viré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim moncode
     
    moncode = code.Value
    Je pense que cela devait servir à l'auteur du code !!!

    et puis, il faut bien sur l'adapter à ta propre base

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Donc tu remplacerai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If code.Value <> "" Then
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = code.Value
    Else
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = "."
    End If
    par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("nom_du_signet").Range.Text = Clients.NOM_CLIENT
    et pareil pour chaque champs en fonction de chque signet ???

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Plutôt


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("nom_du_signet_dans_WORD").Range.Text = Champs_du_formulaire_qui_contient_le_nom_du_client
    et pareil pour tous les autres valeurs

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci bcp !!! ça marche parfaitement !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 01h30
  2. Réponses: 40
    Dernier message: 02/12/2007, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h38
  4. [MySQL] Remplir un array() avec des données issues d'une bdd
    Par fichtre! dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 17h03
  5. [Débutante] - Document Word avec des tableaux
    Par Sachiel31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/07/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo