IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Test sur un nom de fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Test sur un nom de fichier
    Bonsoir,

    J'aimerais savoir si il était possible dans le code ci dessous de rajouter un test pour "FichierPres". J'vais prendre un exemple pour expliquer : Si j'ai déjà d'enregistré dans List2 le fichier "index.htm" j'aimerais que si on veut rajouter "Index.htm", ce soit impossible, que FichPres=true....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub Ajouter_Click(Index As Integer)
    Dim FichPres As Boolean
    Dim mvarModification As Boolean
    Dim cpte As Integer
     
     With mvar_ObjetLié
        FichPres = False
        If List1.ListIndex >= 0 Then
            For cpte = 0 To List2.ListCount - 1
                If List1.List(List1.ListIndex) = List2.List(cpte) Then
                    FichPres = True  'Fichier présent dans la List2
                End If
            Next cpte
            If Not FichPres Then
                Load SaisieNouveau
                SaisieNouveau.InitSaisie mFichiers, 0, Trim("")
                SaisieNouveau.Show vbModal, Me
                RaiseEvent Change
                List2.Clear
                AfficheInfoFichiers
     
            End If
         End If
         End With
     
    End Sub
    Merci

    +++

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    J'ai pas trop compris ta question. Tu utilise déjà FichPres !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ouais mais c'est le fait que l'un posséde une majuscule et l'autre non.J'aimerais bien qu'il n'y ai pas de différences. Que dans le cas ou il y a une majuscule, FichierPres soit aussi true...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Tu n'as qu'a tout mettre en majuscule (UCase) ou en minuscule (LCase) tu n'aura plus de souci de ce coté la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Ajouter_Click(Index As Integer)
    Dim FichPres As Boolean
    Dim mvarModification As Boolean
    Dim cpte As Integer
    
     With mvar_ObjetLié
        FichPres = False
        If List1.ListIndex >= 0 Then
            For cpte = 0 To List2.ListCount - 1
                If LCase(List1.List(List1.ListIndex)) = List2.List(cpte) Then
                    FichPres = True  'Fichier présent dans la List2
                End If
            Next cpte
            If Not FichPres Then
                Load SaisieNouveau
                SaisieNouveau.InitSaisie mFichiers, 0, Trim("")
                SaisieNouveau.Show vbModal, Me
                RaiseEvent Change
                List2.Clear
                AfficheInfoFichiers
                
            End If
         End If
         End With
        
    End Sub

    et dans ton code d'ajout dans List2 tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List2.AddNew LCase(...)
    (Je suppose que tu fait un AddNew bien sùr )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pas bete....


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur des noms de fichiers php
    Par argonath dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 21h47
  2. Test sur le nom d'un dossier
    Par romu69 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 16h48
  3. test sur le nom d'une fonction
    Par Art19 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 18h29
  4. [DOM] Problème d'accent sur les noms de fichier avec mon parseur
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h55
  5. [XSL] Test sur le nom d'une balise
    Par KibitO dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo