IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise a jour d un formulaire lors de la fermeture d un autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut mise a jour d un formulaire lors de la fermeture d un autre
    bonjour a tous,

    J ai un petit probleme lors de la fermeture d un formulaire.

    En gros j ai un formulaire principal avec notamment une zone liste deroulante (associé a une table) et un bouton a cote permettant d ajouter ou de supprimer des element de cette liste.Ce bouton ouvre un autre formulaire dans lequel je peux ajouter et supprimer des elements dans cette liste ( donc dans la table associée). J ai egalement un bouton fermer, qui normalement ferme ce formulaire et doit mettre a jour la liste deroulante dans le formulaire principal (la table elle etant mise a jour).

    Il existe la commande requery pour mettre a jour un formulaire, et la syntaxe est du genre Formulaireprincipal!Formajout.requery , non? Faut il mettre cette syntaxe dans le code du bouton du formulaire d ajout?

    Merci d avance et bonne journee

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe ressemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Formprincipal.MaListe.Requery
    Une suggestion. Si tu ouvres form2 en mode acDialog, tu peux mettre tout le code sur click du bouton d'ouverture.
    dans le formulaire principal, bouton d'ouverture de form2

    DoCmd.Openform ...,acDialog
    Me.Maliste.Requery

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe ressemble à
    Code :
    Forms!Formprincipal.MaListe.Requery
    En mettant cette commande ds le bouton de formulaire de mon formulaire 2, ca ne fonctionne pas.

    J ouvre mon form 2 par l intermediaire d une macro, pas par du code.

    Est ce que le fait que mon formulaire principal soit en fait le sous formulaire d un autre formulaire (celui la vraiment principal) a une influence?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Oui, une grosse.

    dans ce cas la syntaxe ressemble plutôt à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormPrincipal.NomDuContrôledesousform.Form.MaListe.Requery
    Sans oublier de faire avant un .Refresh du form2 si tu n'es pas sûre que tes mises à jour aient été enregistrées.

    pgz

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci d avoir repondu aussi vite,

    Dans Form2, les mises a jour se font correctement et directement, par contre en ajoutant la ligne que tu m a conseillé dans le bouton de fermeture du form 2, la mise a jour ne se fait pas dans mon sous formulaire.

    Je dois t avouer je ne sais pas trop koi faire.

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu peux montrer la ligne de code? Elle génère une erreur?

    A+

    pgz

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Forms!Übersicht.Fehlerart.Form.Liste6.Requery

    MaListe (ici Liste6) est bien la liste du form2, ou alors du ss formulaire? (les noms des formulaire princip et du controle sont en allemand)

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    MaListe est celle qui doit être mise à jour, donc celle du sous formulaire, si j'ai bien suivi.

    NomDuContrôleDesousForm = FehlerArt? attention c'est le nom du contrôle, pas du formulaire, s'ils sont différents

    Et je suppose que Übersicht est le nom du formulaire principal.

    Tout est ok? Tu ne m'as pas dit s'il y avait un message d'erreur à l'exécution.

    pgz

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut,

    il n y a aucun message d erreur a l execution.

    Je sens que ca peut etre une enormite ce que je vais dire mais je veux qd meme m en assurer.

    Fehlerart est le nom du controle qui constitue ma liste deroulante, qui doit etre mis a jour dans le sous formulaire,
    a partir de la, je ne vois pas bien la difference entre MaListe et NomControle.

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Alors ça ne va pas.
    Tu as un formulaire principal : "Übersicht" en l'occurence.
    Ce formulaire contient un sous formulaire, ok? Pour cela le formulaire possède un contrôle de sous formulaire, qui s'appelle ...? Appelons ce contrôle "Container". Mais tu dois retrouver son vrai nom.
    Container contient le sous formulaire, dont le nom n'est pas utile.
    Et enfin, le sous formulaire contient la liste de choix à mettre à jour, qui s'appelle donc FehlerArt.

    L'expression à placer à fermeture de form2 est donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Übersicht.Container.Form.FehlerArt.Requery
    pgz

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok j avais clairement fait un amalgamme.
    Apres avoir fait ce que tu as dit, cela ne marchait pas qd meme.

    J ai alors rajouté l expression =[Formulare]![Übersicht].[Fehler_container].[Formular].[Fehlerart].[Requery] dans la propriété "en Quittant" du bouton de fermeture, et maintenant ca marche nikel.


    Franchement un grand merci pour ton aide. Passe une tres bonne fin de journee.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Trigger] mise a jour d'un champ lors de l'uptate d'un autre
    Par johnson95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 17h14
  2. mise a jour d'un formulaire a partir d'une feuille
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 15h57
  3. Mise a jour selon Sous Formulaire
    Par Jah78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 12h27
  4. Mise a jour d'un formulaire
    Par lecknaat dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/01/2007, 17h58
  5. Mise a jour dans un formulaire
    Par assane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo