IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[IE] boutons de navigation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [IE] boutons de navigation
    Bonjour,
    j'aimerais savoir s'il est possible de bloquer/cacher les boutons "précédent" et "suivant" sous IE, et ce avec un petit bout de code javascript ?

    En fait, je développe une appli web et je voudrais interdire à l'utilisateur l'utilisation des boutons de navigations.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    c'est une demande de l'utilisateur...

    Je vais poser ma question autrement :

    est-ce impossible à réaliser ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oui et non à la fois...
    C'est possible si tu fais une fenêtre "popup" sans toolbar, ...

    Mais tu n'empeche pas le retour vers la page précédente (racourcis clavier, souris 3++ buttons, ...)

    Deplus, mieux vaut un bon code serveur qui gère les retours qu'un code de bidouille JS qui le bloque

    Sinon, tu mets ceci pour qu'une page ne puisse pas être atteinte par PRECEDENT, quelque soit la méthode
    (C'est un code perso mais il ne marche que sur IE) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="history.go(1)">

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    je vais opter pour la popup je pense.

    merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Moi je te conseille plus tot l'autre médthode (body:onload) car elle laisse à l'utilisateur toutes ses fonctions en toolbar... n'oublie pas les clients ne sont jamais content

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    L'idée du history.go(1) marche pas trop mal sous Firefox, quoique..., mais sous IE ça fait bugguer mon appli, j'obtiens le message suivant :
    Avertissement : expiration du délai pour cette page
    et l'autre idée (popup) n'est pas acceptable finalement

    que me reste-t-il comme solution ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Je n'en vois pas...
    Ah si, j'ai une idee (comme ca, au vif) :
    Dans les pages ou tu veux desactiver la fonction PRECEDENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
    document.onunload=function() {
       try {
          history.go(1)
       } catch (e) {
          history.go(0)
       }
    }
    </script>
    Faut juste voir que ca ne désactive pas les liens, ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    résultat : ton code fonctionne plutôt bien sous Firefox, mieux qu'avant, mais sous IE ça fait bugguer mon appli, j'obtiens toujours le même message......

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 20h07
  2. Boutons de navigation dans mon formulaire
    Par wilikev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 12h10
  3. Bouton de navigation
    Par Iceman421 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 12h57
  4. [SQL] PB bouton de navigation de pages
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 13h11
  5. Bouton de navigation
    Par thierry sache dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo