IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Type number ou string


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [XSD] Type number ou string
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <xs:simpleType name="longitude">
    	<xs:restriction base="xs:float">
    		<xs:minInclusive value="-180.0000"/>
    		<xs:maxInclusive value="+179.9999"/>
    	</xs:restriction>
    </xs:simpleType>
     
    <xs:element name="LONGIT" type="longitude" minOccurs="0"/>
    Cela permet de verifier que le champ LONGIT est une longitude comprise entre -180 et 179.9999.
    Désormais je souhaite vérifier que mon champ est du type longitude ou string (et plus précisemment 'NA'). Cependant je ne sais pas ajouter le type string (ou la valeur NA) : problème de syntaxe en ajoutant le OU.
    Et comme je n'ai pas trouvé d'aide sur la definition d'un xsd (le firewall me bloquant beaucoup de sites...), j'en viens à vous demander de l'aide !
    Cela ne doit pas être bien compliqué pour les pros que vous êtes

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas où tu veux placer un OU...

    Ce genre de problème se gère facilement avec xs:union, qui fait l'union de plusieurs champs lexicaux (par contre la sémantique est perdue, évidemment) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <xs:simpleType name="longitudeNA">
    	<xs:union memberTypes="longitude">
    		<xs:simpleType>
    			<xs:restriction base="xs:string">
    				<xs:enumeration value="NA"/>
    			</xs:restriction>
    		</xs:simpleType>
    	</xs:union>
    </xs:simpleType>
     
    <xs:element name="LONGIT" type="longitudeNA"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci cela a l'air de fonctionner (je n'en doutais pas)
    moi j'essayais de mettre un OU pour ajouter la valeur NA mais l'union est nettement plus pratique et plus jolie

    dernière question : existe t il un tutoriel sur developpez (car je ne l'ai pas trouvé) ou un site expliquant la syntaxe XSD ? merci encore !!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris78
    dernière question : existe t il un tutoriel sur developpez (car je ne l'ai pas trouvé) ou un site expliquant la syntaxe XSD ? merci encore !!!
    Pour l'instant, il n'existe rien sur DVP concernant les schémas, la FAQ devrait cependant bientôt comprendre une section WXS. Si un jour j'ai le courage de m'attaquer à un tutoriel...

    Si tu lis l'anglais, un excellent tutoriel sous forme de spécification informelle est fourni par le W3C : http://www.w3.org/TR/xmlschema-0/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci pour le lien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable Oracle de type number
    Par marti dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 11h04
  2. Erreur de conversion de type Null en String
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 15h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h15
  4. [info] passer d'un type primitif a String
    Par soad dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2005, 13h19
  5. [LG]Convertir le type double en string
    Par @tom@ dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo