IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] décoder un timestamp


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [XSLT] décoder un timestamp
    Bonjour!

    Je voulais savoir s'il existe un moyen de décoder un timestamp du type : 1149172782000 grace à XSL?

    J'ai bien trouvé une fonction pour un timestamp du type : dd.MM.yyyy HH:mm ou autre... mais là...

    Il faut pitet que je fasse des calculs non? c'est le nombre de seconde depuis une certaine date?

    Si vous aviez quelques pistes à me donner!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à ma connaissance, il n'y a pas de type permettant de travailler sur un timestamp en XSLT 1.0...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par -ADX-
    Il faut pitet que je fasse des calculs non? c'est le nombre de seconde depuis une certaine date?
    S'il s'agit d'un horodatage Unix, il s'agit du nombre de secondes écoulées depuis l'epoch Unix, soit le 1 Janvier 1970. En divisant par 86400 tu obtiens le nombre de jours écoulés. Pour obtenir la date, il faut tenir compte des années bisextiles, le calcul est assez compliqué. Je sais qu'il existe des librairies de fonctions écrites en XSLT qui permettent de manipuler ce format, il va falloir chauffer ton google...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour!

    Oui j'ai vu que ça n'est pas facile!

    Alors j'ai trouvé ça : http://www.thescripts.com/forum/post287142-10.html

    Je tente d'utiliser un fichier php distant et de renvoyer le traitement php mais j'ai cette erreur maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: process(): I/O in /home/index/index.php on line 99
     
    Warning: process(): warning : in /home/index/index.php on line 99
     
    Warning: process(): failed to load HTTP resource in /home/index/index.php on line 99
    ça peut venir d'où?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok c'est bon, pb résolu...

    la solution donné dans le lien précédent fonctionne bien SAUF que il faut remplacer & dans le lien par ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:value-of
    select="document(concat('http://localhost/convert.php&amp;timestamp=',
    $timestamp))/formatted" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coder une tabulation en XSLT
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 16h39
  2. [XSLT] Transformation timestamp en date
    Par bslota dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 12h27
  3. [Documentation][XSLT][XSLFO]Les balises xslfo
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h31
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57
  5. [XSLT]position d'un element de valeur specifique
    Par squat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2002, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo