IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

autoriser les commandes de shell


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut autoriser les commandes de shell
    Bonjour,
    voilà, j'ai passé une page php d'un serveur à un autre, et elle ne fonctionne plus (jusque là rien d'extraordinaire ). Le problème est simple, php n'a pas l'autorisation d'executer des lignes de commande. Ce qui me chagrine c'est que j'ai oublié qu'elle était le paramètre à modifier et dans quel fichier il était (httpd.conf, php.ini ?).
    Merci au patient qui trouveront le courage de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir un peu plus de précision : fonction(s) utilisée(s), message(s) d'erreur, ... Quelle est la valeur de la directive (voir php.ini ou phpinfo()) "disable_functions" ? Quel est le shell attribué à l'utilisateur sous lequel tourne votre serveur (si bien sûr il s'agit d'une plate-forme Linux/Unix, détail que vous avez omis !) ?


    Julp.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé, j'ai posté trop vite. En fait j'avais oublié de modifiés les droits d'accès sur le repertoire de travail (fais trop chaud ces temps ci ).
    Pour l'histoire mon problème venait du fait que je n'arrivais pas à faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell_exec('mysqldump ...');
    Or mon utilisateur apache n'avait pas les droit d'accès en écriture au repertoire où le fichier devait être écrit.
    > Apache 2/ php5 sur Linux avec tous le monde en bash

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse CDT est-il censé "voir" les commandes du shell MSYS ?
    Par Hardwarista dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2012, 16h31
  2. Utiliser les commandes du shell bash
    Par man in the hill dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 10h43
  3. comment autoriser les reférences croissée ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 10h11
  4. Commande en shell -- Sur les fichiers
    Par OrangeBud dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo