IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access] [VBA] Conflit d'écriture


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Access] [VBA] Conflit d'écriture
    Bonjour a tous et a toutes,
    Voila mon problème:
    J'ai une application access dans laquelle j'ai des tables liés et du code vba.
    Je renvoi des données d'une tables et d'une requête dans mon formulaire. Ensuite certains champs de mon formulaire sont modifables. Je rentre une valeur dans un champs et quand je perd le focus de ce champs ca calcul un autre champ et là problème. J'ai le lmessage conflit d'écriture qui s'affiche. Si je fais la même chose avec un autre enregistrement de mon formulaire j'ai plus le problème. Alors je ne comprend pas pkoi il me le fait sur mon premier enregistrement et pas sur le deuxième que je renseigne.
    Si quelqu'un a une petite idée.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Cependant quand je passe du premier enregistrement où j'ai renseigné mon champs à un autre enregistrement, il me renvoi le message.

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de t'aider avec ces qq indications, mais tu peux vérifier 3 choses :
    --> que la requête source de ton formulaire est bien modifiable;
    --> que les tables concernées ne sont pas déjà ouvertes ou en cours d'utilisation;
    --> que tu n'essaies pas de créer un nouvel enregistrement qui, compte tenu des relations entre tables, requiert dans une autre table un enregistrement qui n'y est pas.

    En espérant que cela t'aide,

    pgz

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai tout regarder comme tu me l'as conseillé mais il n'y a rien qui puissent g^ner le fonctionnement normale de mon appli.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Conflit d'écriture
    J'ai ce même problème de conflit d'écriture sur une seule table et seule la dizaine de derniers enregistrements insérés est concernée. Pour tous les autres (environ 4000, c'est pas extraordinaire non ?) , ça se passe bien.
    Appli en Access 2003, tables liées sur SQL Server

    Je n'ai même pas de formulaire, j'édite directement la table!!!

    J'ai repris une ancienne version de l'appli, ça fonctionne très bien.
    Dès que je refais l'attachement de la table, ça délire à nouveau.

    J'ai tout essayé :
    - recréer l'appli, faire l'import de tous les objets
    - recréer la base SQL server
    - sauvegarder la table, recréer la table, importer les données
    et toujours rien!!!

    Autre idée, je n'en puis plus!!!

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut

    J'ai eu le même problème avec SQL Server, en requête ça passe très bien mais dès que tu vas dans une table ça marche plus...

    Donc il faut faire les modifs via une requête UPDATE...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à MON problème sur un site étranger :

    Ajouter un champ de type TimeStamp dans la table incriminée et refaire l'attache de la table.
    J'ai testé et CA MARCHEEEEEEEE!!!!
    Ils préconisent de faire ça sur toutes les tables.
    Pas de MAJ particulière à faire

    Merci à moi et aux contibuteurs.
    Puisse cette solution vous sortir du pétrin (j'y suis dessus depuis deux jours 1/2 !!!)

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Effectivement quand tu migres tes tables de Access vers Sql Server via l'assistant d'access, celui ci te crée automatiquement un champ "upsize_ts" de type TimeStamp.

    je me suis toujours demandé à quoi il servait. Maintenant je sais, merci Pht33

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est fou, on est en 2014 et cette réponse vient de me dépanner aujourd'hui.

    Vive les forums, vive les contenus indexable par les moteurs de recherche, vive l'entraide de notre communauté

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pht33 Voir le message
    J'ai trouvé une solution à MON problème sur un site étranger :

    Ajouter un champ de type TimeStamp dans la table incriminée et refaire l'attache de la table.
    J'ai testé et CA MARCHEEEEEEEE!!!!
    Ils préconisent de faire ça sur toutes les tables.
    Pas de MAJ particulière à faire

    Merci à moi et aux contibuteurs.
    Puisse cette solution vous sortir du pétrin (j'y suis dessus depuis deux jours 1/2 !!!)
    tu sais quoi......tu me sauves la vie mille mercis

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Conflit d'écriture liaison ODBC Access vers MYSQL
    Par wolfens77 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2016, 09h47
  2. Conflit d'écriture sur Access 2007..
    Par ylemasson dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 22h02
  3. Access 2003 SQL 2000 - Conflit d'écriture
    Par Chris 81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 13h36
  4. Access 2000 Conflit d'écriture
    Par hottnikks_79 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 19h40
  5. Choisir Access + VBA ?
    Par Laurent de marseille dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2003, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo