IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur par defaut d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut valeur par defaut d'un champ
    bonjour,

    J'ai une table avec pour chaque individu deux adresse : l'adresse à l'entrée et l'adresse actuelle. J'ai besoin des deux adresses pour exploiter des stats après.
    Je rentre les données à partir d'un d'un formulaire de consultation et d'ajout de données. J'ai dc ds mon form des zones de textes pr les deux adresses. ça marche ms je voudrais que si aucune données n' a été entrée pour la nouvelle adresse, celle -ci soit par défaut l'adresse a l'entrée. J'ai regardé la Faq ms je comprend pas bien. parce ke g essayé de mettre les codes donnés ms comme je
    met un nom de champs (et pas une varible) ds la valeur par défaut , ça marche pas.

    et je ne sais pas si je doit faire une requete, ou intervenir sur la table, ou encore sur le formualaires. Pouvez vous me renseigner ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    pourquoi ne fais-tu pas une case à cocher qui dit utiliser une adresse différente de l'adresse 1 ?
    Si cette case est cochée, alors tu rends éditable tes champs de la nouvelle adresse et si jamais un de ces champs n'est pas renseigné, alors tu mets un message d'erreur en sortie de formulaire à l'utilisateur ?

    Pour faire cela, tu peux soit rajouter une colonne dans ta table avec la valeur de la case à cocher, soit sur sortie de ton formulaire recopier les champs de ton adresse 1 dans adresse 2.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut

    parce que après je fais une selection de mes clients, soit en fonction de l'adresse a l'entrée, soit en fonction de l'adresse actuelle. et dans ce cas , si il n'y a pas de nouvelle adresse je veux qu'il prenne l'adresse à l'entrée (puisque c'est finalement celle là l'adresse actuelle). de plus, apres je fais du publipostage, à partir de l'adresse actuelle. et dc ça sera plus long si je doit distinguer les deux cas.
    Et puis je suppose donc que si je veux tout ça il me faudra utliser plus de code ou de requete, et comme je suis encore débutant sur access, je risque de vous embêter encore un moment...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    et si dans la valeur par défaut dans la propriété tu mets une requete qui sélectionne le champ que tu veux?

    voilou

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia
    Bonjour,

    et si dans la valeur par défaut dans la propriété tu mets une requete qui sélectionne le champ que tu veux?

    voilou
    ca marcherait si la première adresse est pré-remplie!!

    Pour l'histoire de la case à cocher. Tu définis une case à cocher avec comme définition : "Adresse identique à la première".
    Si la personne coche cette case, tu recopies en sortie de ton formulaire la valeur de tes champs de la première adresse dans les champs de la deuxième et tu sauves ton formulaire qui va donc automatiquement sauver les données dans tes tables.

    Après, tu grises ou tu grises pas les champs de la deuxième adresse en fonction du cocher/pas cocher de la checkBox, c'est comme tu veux mais c'est pas très compliqué.

    A mon avis, c'est le plus simple comme ca.

    Un dernier contrôle à faire, c'est si la case à cocher te dit que la personne doit remplir la deuxième adresse, alors au moment de quitter le formulaire, tu vérifies si les champs sont remplis, si ils ne le sont pas, alors tu affiches un message à l'utilisateur pour lui dire qu'il doit remplir l'adresse 2.

    PS : par le code, si il est dit que les 2 adresses sont identiques, tu peux même faire une recopie en live après modification des champs de l'adresse 1.

    J'espère que je suis clair et que ca t'aidera

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre proposition; Dans ton form, sur évènement après mise à jour de AdresseEnEntrée, une procédure évenementielle du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub AdresseEnEntrée_AfterUpDate
    If isnull(Me.AdresseActuelle) then me.AdresseActuelle = Me.AdresseEnEntrée
    End sub
    Ton adresse actuelle sera remplie dès que celle en entrée est renseignée, mais tu peux ensuite la modifier.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci à tous ceux qui ont bien voulu répondre.
    Pour la solution de la case à cocher, c'est pas que je veux pas le tenter comme ça c'est que j'ai actuellement 1230 clients, donc si il faut que je le fasse pour chaque client j'en ai pour un moment. je vais essayer la solution pgz en attendant, si ça marche pas, je tenterai les cases à cocher.
    j'espere que ça marchera.
    merci a tout le monde

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ça marche bien avec le code de pgz.
    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur par defaut d'un champs sur interbase
    Par Stephpag dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2007, 16h23
  2. Alimenter une valeur par defaut d'un champ
    Par Tibao27 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 15h49
  3. Valeur par defaut dans un champ file
    Par benkunz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h40
  4. valeur par defaut d'un champs smalldatetime
    Par Darks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 09h25
  5. [Date systeme] valeur par defaut d'un champ
    Par thief dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo