IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[VC++2005]FormView de démarrage différente suivant une DialogBox


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [VC++2005]FormView de démarrage différente suivant une DialogBox
    Bonjour, c'est encore moi avec mes questions à la con.
    Voilà mon problème :
    Je développe une application démarrant par une dialogbox lancée par une FormView, mais en fonction du retour d'une boîte de dialogue (la 4ème), je voudrais pouvoir démarrer une CFormView différente.
    Le problème, c'est que j'ai créé mon projet en MFC document simple, donc la page de démarrage à partir de laquelle démarre mon programme est, si je ne m'abuse, toujours la même.

    Je pense donc devoir refaire le projet, mais je ne sais pas quel type choisir...
    De manière plus générale, est-il possible, en fonction du retour de DoModal(), de démarrer un FormView différente ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Qu'y a-t-il dans le InitInstance() de ta CWinApp ?
    Il me semble bien que le code de choix de la FormView s'y situe...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Qu'y a-t-il dans le InitInstance() de ta CWinApp ?
    Je n'ai pas trouvé de InitInstance() dans mon projet...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu n'as pas de classe dérivée de CWinApp ?

    (PS: C'est bien d'un programme en MFC qu'on parle, non?)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    On parle bien d'un programme MFC, mais mon niveau étant très très bas, ...
    je vois pas trop.
    J'ai créé avec VisualStudio2005 un projet MFC simple document, en m'inspirant du tutoriel de Farscape.
    Et comme tout a été créé en automatique, j'ai pas trop suivi l'affaire...
    J'ai donc un fichier de démarrage (InterfaceView.cpp avec son .h), et des fichiers correspondant aux différentes classes que j'ai créées (tout seul comme un grand).
    Mais nulle part signe de vie de cette fonction.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    mais si mais si,
    cherche avec le bouton find in files.(menu edit) .

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Oulala, pitié, ne me frappez pas...
    Merci Farscape pour cette super info !!
    Voici donc le code de l'InitInstance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    BOOL CInterfaceApp::InitInstance()
    {
    	INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls;
    	InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls);
    	// À définir pour inclure toutes les classes de contrôles communs à utiliser
    	// dans votre application.
    	InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES;
    	InitCommonControlsEx(&InitCtrls);
     
    	CWinApp::InitInstance();
     
    	// Initialiser les bibliothèques OLE
    	if (!AfxOleInit())
    	{
    		AfxMessageBox(IDP_OLE_INIT_FAILED);
    		return FALSE;
    	}
    	AfxEnableControlContainer();
     
    	SetRegistryKey(_T("Applications locales générées par AppWizard"));
    	LoadStdProfileSettings(4);  // Charge les options de fichier INI standard (y compris les derniers fichiers utilisés)
     
    	CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
    	pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(
    		IDR_MAINFRAME,
    		RUNTIME_CLASS(CInterfaceDoc),
    		RUNTIME_CLASS(CMainFrame),       // fenêtre frame SDI principale
    		RUNTIME_CLASS(CInterfaceView));
    	if (!pDocTemplate)
    		return FALSE;
    	AddDocTemplate(pDocTemplate);
     
     
    	CCommandLineInfo cmdInfo;
    	ParseCommandLine(cmdInfo);
     
    	if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
    		return FALSE;
     
    	m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
    	m_pMainWnd->UpdateWindow();
    	return TRUE;
    }
    Est-ce les 2 dernières lignes qu'il faut changer (à part le return TRUE bien entendu)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Non, je dirais au-dessus : Les lignes avec RUNTIME_CLASS(classe).

    Il te faudra donc afficher ta boîte de dialogue avant l'instruction pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(...) et changer les paramètres selon ce qu'aura fait l'utilisateur...

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Un grand merci à vous deux, parce que :

    CA MARCHE !!!

    De la bombe de balle, même ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeurs de cellule différentes suivant une liste
    Par Neocid dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 08h48
  2. [Débutant] Une css, des fonds différents suivant les pages
    Par Skyou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2008, 22h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h55
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 19/06/2006, 19h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo