IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

modififier l'opacité seulement pour le background


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut modififier l'opacité seulement pour le background
    Salut,

    mon css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    body
    {
    	background-image: url(test.gif);
    	background-attachment: fixed;
    	background-position: center center;
    	background-repeat: no-repeat;
    	Filter: Alpha(Opacity=20);
    }
    Comment faire sous IE pour que lorsque je veux écrire du texte dans ma page, il soit affiché normalement sans modifier son opacité.

    Merci
    @+
    Jorus

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu peux pas, a moins d'utiliser un div centrer au milieu de ta page ( et je suis pas certain du resulat ).
    Le plus simple ne serait-il pas de modifier l'image avec un soft de retouche had'oc pour lui donner de la transparence.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci

    Dommage que l'on ne puisse pas tout faire...

    @+
    Jorus

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Contrôle de l'opacité d'une image background en CSS
    bonjour,
    je n'ai pas trouvé de solution moi non plus, en CSS.
    Les choses aurait-elles évolué depuis 2003 ?... ???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Gestion de la transparence de l'image en background, en CSS
    Bon en fait, j'ai parlé un peu vite.
    Il y a une solution.
    Elle consiste à créer un bloc opaque (classe nommée "blocOpaque") dans le fichier CSS, qui prendra la taille de la fenêtre (plus ou moins avec les marges définies), et qui s'appliquera sur tout le contenu HTML.
    Il faudra ensuite définir une balise <div classe="blocOpaque"> ... contenu du body de la page html </div> dans le fichier html.

    Fichier CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    body { /* Pour l'image de fond... */
      background: green url('../Images/imageDeFond.jpg') no-repeat 1% 75%; 
      background-attachment: fixed; 
      filter:Alpha(opacity=94);-moz-opacity:0.94;opacity: 0.94; 
    }
    div.blocOpaque { /* Astuce de création d'un bloc à 60% opaque à l'image de fond */
      width:100%;
      height:100%;
      margin:0px 0px;
      background-color:#FFFFFF;
      border:1px solid black;
      filter:Alpha(opacity=80);-moz-opacity:0.80;opacity: 0.80; 
    }
    Fichier HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
      <head>
        <title>Ma page</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css">
      </head>
      <body>
        <div class="blocOpaque">
                    <p>Texte de la page, images, ...</p>
    		<img src="Images/image1.jpg" width="420" height="278" alt="Image1...">
    	</div>
      </body>
    </html>
    Cette astuce permet donc de controler l'opacité de la page de premier plan sur l'image de fond choisie.

    Bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 10h25
  2. delete[] seulement pour des tableaux d'objets?
    Par Crisanar dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2005, 19h50
  3. Dev C++ (Bien seulement pour les debutants)?
    Par Frazeks dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 13h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo