IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX]Tutoriel autocompletion > problème accents


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX]Tutoriel autocompletion > problème accents
    Bonjour,

    Après des heures de Google et de forums en tout genre, je me tourne vers vous suite au tuto AJAX sur l'autocompletion

    D'abord voici mon incompréhensible erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur SQL !
    SELECT idth, terme FROM thesaurus WHERE terme = économie
    Unknown column 'économie' in 'where clause'
    Ensuite voilà comment j'ai eu ça :
    ma table MySQL est en latin1_swedish_ci, tout comme les champs qui la compose

    mes pages sont en iso-8859-1

    et je passe par un javascript pour une autocomplétion qui me trafique mes données avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function escapeURI(La){
      if(encodeURIComponent) {
        return encodeURIComponent(La);
      }
      if(escape) {
        return escape(La)
      }
    }
    au passage : pourquoi un if ... else ? ya un soucis de compatibilité de navigateur entre encodeURIComponent et escape ?

    donc quand je tape "é" dans mon input, il me sort "économie" (oui, j'aurais pu trouver un exemple avec un mot plus poétique...). Alors ça remplit mon champs et je Submit.

    Un fichier PHP récupère ça en POST en hop ! Ce que je comprends pas de mon erreur c'est que le PHP fournit bien l'accent mais... mais quoi ???

    Alors je vous vois venir... Tout ce que j'ai lu sur le sujet se résume par un "Hey ! tu connais la fonction utf8_decode() ? et la urldecode() ?" ... et j'en passe... parce que là, rien ! Et ce dans toutes les positions du kamasutra...

    HELP please.

    ww

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu mettes le mot recherché entre guillemets dans ta requête...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup ! ça me la coupe.

    La dernière fois que je m'étais battu comme ça, c'était 3 heures sur un " ; " !

    Mais j'ai appris plein de trucs sur les charset, un tas de fonctions php, l'interclassement de MySQL, quelques fonctions javascript...

    La morale de cette histoire : il faut savoir prendre du recul et faire des pauses !

    ww

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème accents suite à Chargement AJAX.
    Par MickSou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2013, 18h05
  2. problème accents struts2 theme="ajax"
    Par Bilouzzz dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 18h14
  3. [AJAX] Tutoriel, Autocompletion et event onkeypress
    Par Kael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  4. [JDBC]Problème Accent MySQL depuis DB browser dans eclipse
    Par chpruvos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 14h14
  5. [Zip] Problème accent et zip
    Par MrEddy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo