IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utiliser phpMailer version 6


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    plus loin...
     
    require_once 'PHPMailer603/src/PHPMailer.php';
    require_once 'PHPMailer603/src/SMTP.php';
    require_once 'PHPMailer603/src/Exception.php';
    Le dossier PHPMailer603 est bien sur le serveur

    Puis dans une fonction :

    Fatal error: Uncaught Error: Class 'PHPMailer' not found in *** Stack trace: #0 /***

    Comprends pas...

  2. #22
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    une autre syntaxe pour vous éviter les problèmes avec "use" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail=new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Je vais essayer dès que j'ai le temps.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    $mail=new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;

    ça marche, merci !

    Donc je récapitule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    plus loin...
     
    require_once 'PHPMailer603/src/PHPMailer.php';
    require_once 'PHPMailer603/src/SMTP.php';
    require_once 'PHPMailer603/src/Exception.php';
     
    A part dans une fonction d'envoi des mails...
    
    $mail=new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    C'est un peu plus lourd à mettre en place que le version 5 à cause de l'espace de nom à installer en début de script.

    J'étends mes tests à plusieurs scripts avant de cocher Résolu.

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Résolu pour moi aussi.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut commande use non reconnue avec Dreamweaver ?
    Citation Envoyé par boteha Voir le message
    Bonjour,

    La ligne d'avant est terminée et le code sert en production.

    L'éditeur de code ne repère pas use comme un opérateur, il le laisse en noir.
    Bonjour, vous aviez écrit ceci il y a quelques temps…

    J'aimerais utiliser phpmailer mais je n'arrive pas à le configurer, et surtout la commande use n'est pas reconnue par Dreamweaver cs6, bizarre et pourquoi ?

    Merci

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,


    Comme indiqué plus haut il faut que tous les scripts qui emploient PHPMailer 6.x commencent par :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
    Et plus loin...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    require_once 'PHPMailer603/src/PHPMailer.php';
    require_once 'PHPMailer603/src/SMTP.php';
    require_once 'PHPMailer603/src/Exception.php';
    Si vous n'utilisez pas la méthode SMTP vous pouvez enlever les deux lignes correspondantes.

    PHPMailer603 est simplement le nom du dossier où j'ai déposé les programmes de PHPMailer, vous pouvez l'appeler comme vous voulez.

    Ensuite il faut appeler le script d'envoi de mails avec PHPMailer, celui-ci est bien décrit dans la documentation de PHPMailer.

    Et ne pas oublier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail=new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    A priori que vous employez Dreamwaever ne change rien.

    Et PHPMailer 6.x fonctionne très bien.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Commande use
    Oui je vais essayer, je pense avoir compris ce que vous m’avez posté et je vous en remercie. En revanche, je m’aperçois que la commande use n’apparaît pas en vert ou bleu mais en noir. Je me demande si ça vient de la version de php utilisée. J’ai fait un test avec la fonction phpinfo(), elle me renvoie : php 4.4.3 (je suis sous free). Je dois forcer le php 5 ?

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut, oui au moins la version PHP 5.5.0.
    Enfin il faudrait au-dessus, voire carrément la dernière la 7+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. installer et utiliser phpMailer version 6
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2019, 04h38
  2. Forcer IE à utiliser la version du JRE de mon choix
    Par Nomade95000 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2017, 19h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo