IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chargement de liste déroulante à partir de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Chargement de liste déroulante à partir de fichiers
    Bonjour,

    Je voulais savoir si cela se faisait de charger des listes déroulantes à partir de fichiers texte au lieu d'utiliser une base de données MySQL ?
    Personnellement je n'ai jamais travaillé comme ca... je pensais que cela n'etait pas tres propre.
    Qu'en pensez vous?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il n'y a pas de raisons que ça ne se fasse pas, j'imagine que dans certains cas une BDD n'est pas possible d'être utilisée ou autres raisons.

    On pourrait charger les différents menus à partir d'un fichier xml par exemple (histoire de faire plus propre )
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    l'aventage d'une bdd c'est que tu peut selectionner les colonnes qui t'interresse.

    Avec un fichier text tu prend tout en bloc, mais c'est tout à fait faisable.

    Sinon reste le fichier XML comme le dit guitou12, je dirai que c'est un très bon compromis entre la bdd et le fichier text, car tu peut toujours faire des traitements dessus assez simplement et allez directement à des donnés voulus

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui dans mon cas la base ne servirait pas beaucoup au final.

    L'idée d'un fichier xml est vraiment excellente ca doit etre bien plus simple qu'un fichier txt à gérer.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    oui puis surtout si tu as PHP 5 il y a la méthode simplexml_load_file(), qui te transforme ton fichier xml en objet apres tu n'a plus qua demander les balises qui tinterresse et tu peux faire des boucles également.

    enfin bref si vraiment un fichier text te suffit et que tu n'aura jamais à faire de selection dessus tu peux aussi faire avec, c'est un choix

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste déroulante à partir de base de donnée
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  2. [PHP 4] Liste déroulante à partir d'un fichier
    Par ptilemare dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2010, 11h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 11h57
  4. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59
  5. alimenter un liste déroulante à partir d'une popup
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo