IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transfert de fichiers vers PDA Android - WPF


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transfert de fichiers vers PDA Android - WPF
    Bien le bonjour !

    Petit résumé de la situation :
    J'ai développé une application WPF qui gère une base de données MySQL, ainsi que d'une application C# Android dans laquelle j'affiche les informations contenue dans cette dernière.
    Actuellement j'effectue un export depuis la bdd de l'ordinateur vers des fichiers CSV, je les copies sur le smartphone, puis j'effectue un import dans la bdd SQLite.

    Cette opération de copie de fichiers n'est pas évident pour tous les utilisateurs et je souhaiterai supprimer cette étape.

    Cependant, les smartphones sont reconnu comme "Périphérique multimédia" utilisant le transfère MTP, et n'ont donc pas de lettre de lecteur (tel une clé USB).
    N'étant absolument pas familiarisé avec le MTP, j'ai tout de même réussi, au bout de nombreuses heures de recherches, à récupérer l'ID du PDA ainsi que quelques autres infos. Mais impossible d’effectuer la copie !

    Au cours de mes recherches je suis donc tombé sur cette appli : https://github.com/geersch/WPD (Part_5)
    résultant du tutoriel : How to use the Windows Portable Devices (WDP) API in C# - http://www.cgeers.com
    que j'ai suivi et qui permet de transférer vers un Kindle, mais pas vers Android qui n'a pas de lettre de lecteur.

    La fonction utilisé dans le main qui permet de copier vers un lecteur avec une lettre :
    kindle.TransferContentToDevice(@"d:\temp\Kindle_Users_Guide.azw", @"g:\documents");

    Et dont la signature est tel quel :
    public void TransferContentToDevice(string fileName, string parentObjectId)

    Je crois comprendre qu'il faut lui indiquer un ID de dossier, mais comment connaître l'ID du dossier sur le PDA ?
    Peut-être que je fait fausse route et qu'il y a une méthode plus simple pour utiliser le transfère MTP ?
    Peut-on transférer directement dans la bdd SQLite d'android, sans passer par un transfère de fichiers ?

    J'espère que vous pourrez m'éclairer un peu car je suis perdu !!
    Merci d'avance, dans l'attente de votre infinie sagesse !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    bonsoir

    pas d'idée en dehors de ce lien trouvé :

    https://cgeers.wordpress.com/2011/08...rring-content/

    ET sinon, peut-être une autre piste : utiliser adb en ligne de commande

Discussions similaires

  1. Transfert des fichiers vers un serveur FTP de façon automatique.
    Par WhiteTigerZ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 16h36
  2. Transfert de fichiers vers un dossier spécifique
    Par wajdinho dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2013, 11h31
  3. [AC-2002] Transfert de fichier vers une table existante
    Par Brett dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 16h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 22h21
  5. Transfert de fichiers vers ftp
    Par khiloc dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo