IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inclure un fichier externe sans utiliser les frames


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Inclure un fichier externe sans utiliser les frames
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de simuler un frameset en utilisant uniquement l'attribut <div> et du Javascript, mais sans technologie PHP.

    J'aimerais éviter d'avoir ce cas :
    Un fichier index.html avec :
    <frameset cols="180,*">
    <frame name="menu" src="menu.html">
    <frame name="contenu" src="sco.html">
    </frameset>
    Bien sur, index.html fonctionne avec menu.html :
    <h3>voici le menu</h3>
    <a href="sco.html" target="contenu">charger un SCO</a>
    Et avec sco.html :
    <h2>Voici le SCO</h2>

    Pour éviter les frames, j'ai donc essayer le code suivant, dans index.html:
    <div id="menu">
    <h3>voici le menu</h3>
    <a href="sco.html" target="contenu">charger un SCO</a>
    </div>
    <div id="contenu">ici le contenu devrait changer</div>
    Or, quand je clique sur le lien "charger un sco", le fichier sco.html s'ouvre dans une autre fenêtre, alors qu'il devrait être affiché dans la zone "contenu"...

    Merci par avance !
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  2. #2
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,
    juste pour voir, in c'est jamais, as tu essayé de remplacer id par name dans ta balise div ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par gazza
    le fichier sco.html s'ouvre dans une autre fenêtre, alors qu'il devrait être affiché dans la zone "contenu"...
    Non c'est normal... une div c'est pas une frame et inversement... les frames et iframes sont des fenetres ouvertes sur d'autres pages... les div sont des conteneur... ça risque pas de marcher ton truc... .. .

    tourne toi vers AJAX pour faire ce que tu veux... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    as tu essayé de remplacer id par name dans ta balise div ?
    J'ai essayé mais le problème reste le même...

    Citation Envoyé par kankrelune
    une div c'est pas une frame et inversement... les frames et iframes sont des fenetres ouvertes sur d'autres pages... les div sont des conteneur...
    tourne toi vers AJAX pour faire ce que tu veux... .. .
    Effectivement, les div sont des conteneurs de mise en forme, et non pas des conteneurs "purs" comme les frames. J'ai pensé à Ajax, mais dans mon cas ça ne convient pas : l'élement appelé (le "contenu") est sur le poste client, et il s'agit d'un assemblage de fichiers, une sorte de "module" indépendant, qui se suffit à lui-même... une fois qu'il apparait dans la div/frame "contenu".
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bah là je pourrai pas t'aidé, je n'y connais rien du tout en ajax (à part l'équipe de foot ), désolé.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Et bien utilise l'attribut innerHTML de ta div pour y mettre ton contenu... .. .


    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Mais au fait, pk ne pas utiliser les frames ???
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Mais au fait, pk ne pas utiliser les frames ???
    Finalement je vais m'y résoudre. Je voulais éviter les frames à cause de leurs inconvénients niveau référencement, navigation, accessibilité, etc. mais comme il ne s'agit pas d'un site professionnel et encore moins d'un site commercial, mais plus d'une application web, j'opte pour les frames.

    Merci pour vos réponses.
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans un fichier sans utiliser les Jet drivers ?
    Par kueisaho dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 18h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2006, 20h04
  3. Decompression d'un fichier sans utiliser les modules du CPAN
    Par choubiroute dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h20
  4. Utiliser les frames
    Par laury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2003, 10h14
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo