IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème exportation Access -> Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème exportation Access -> Excel
    Tout d'abord, bonjour à tous.

    J'ai un soucis de tranfert de données depuis une base Access vers Excel.
    (J'ai recherché un peu partout sur le net et passer 3 jours sur le problème et je ne trouve rien donc merci de ne pas répondre www.google.fr , merci ^^ )

    Donc, explication, j'ai une (petite) base de donnée Client composées de certain champs que je veut exporter dans un tableau Excel par le biais d'un bouton. ( le tableau excel sera mis à jour à chaque pression sur le bouton). Le problème c'est qu'à l'appui sur le bouton, le programme me renvoie gentillement vers mon application VB avec des erreur.

    Je n'ai aucune idée d'où elles proviennent, et si vous pouviez m'aider, ce serai génial.

    je vous met le morceau de code de l'appuis sur le bouton :


    Private Sub bt_Exporter_excel_Click()
    Dim DBA As Database
    Dim Enreg As Recordset
    Dim Appli As New Application
    Dim Lign As Long
    Dim stFichier As String
    If Right(App.Path, 1) = "\" Then
    stFichier = App.Path
    Else
    stFichier = App.Path + "\"
    End If
    Set DBA = OpenDatabase(stFichier + "GED_V2.0.mdb")
    Set Enreg = DBA.OpenRecordset("SELECT Nom_Client,Adresse1_Client,Adresse2_Client,CP_Client FROM Client ORDER BY Nom_Client ASC")
    Ligne = 1
    Appli.Visible = True
    Appli.Workbooks.Add
    With Appli.ActiveWorkbook.Worksheets("feuille1")
    Enreg.MoveFirst
    Do While Enreg.EOF = False
    .Cell(Ligne, 1) = Enreg!Nom_Client
    .Cell(Ligne, 2) = Enreg!Adresse1_Client
    .Cell(Ligne, 3) = Enreg!Adresse2_Client
    .Cell(Ligne, 4) = Enreg!CP_Client
    Ligne = Ligne + 1
    Enreg.MoveNext
    Loop
    End With
    End Sub



    voila. Sinon j'ai intégrer les librairies : Microsoft Excel 10.0 Object library, la DAO 3.6.

    PS : je le dit tout de suite n'étant pas un pro de la programation en VB j'ai emprunter ce code sur le Net, essayé de le comprendre et l'ai modifié pour mon programme.
    (je ne sais pas aussi où sera situé mon fichier excel ( dans le répertoire de la BDD je pense), et comment modifier le chemin d'accès)

    J'attend vos réponses et merci davance.

    Cando

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai fait un truc du genre mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Export_Click()
     
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    appexcel.Visible = True
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("I:\base de données\photos\ratios imprimables.xls")
    appexcel.Sheets("Ratio").Select
    appexcel.Cells(1, 3) = Me.NumICADE
    appexcel.Cells(1, 5) = Me.imgApercu
     
     
    End Sub
    il vient de la faq
    avec appexcel.Cells(1, 3) = Me.NumICADE tu renseigne les champs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    j'ai essayer ta méthode mais :

    que dois-je mettre à la place de Ratio???

    et :
    Me.NumICADE, c'est bien : Me->nom de ta table NumICADE-> nom de ton champs

    et est ce que ce code permet de copier toute les valeurs d'un champs dans une colone ( genre si j'ai une colone nom, j'aurai tous les noms l'un en dessous des autre, pareil pour adresse etc...)

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ratio c'est le nom ta feuille excel

    et Me.numicade ça veut dire "le champs num Icade dans ce formulaire (celui du bouton))"

    ce moyen ne permet de copier que une valeur a une certaine case de la feuille excel (1, 3) -> A3

    pour copier une colonne je ne sais pas faire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Okay, jete remerci pour ta réponse mais pour mon programme, il me faut impérativement copier toutes les valeurs de certains champs d'une table dans excel et de plus le bouton ne se situe pas dans ce formulaire.

    merci quand même antoine.

    Si il y a d'autres reprenneurs ...

Discussions similaires

  1. Problème exportation heure depuis Excel vers Access
    Par AstroZelda dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2015, 15h13
  2. Export Access vers Excel nb de champs variable
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 13h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 11h04
  4. export access vers excel en asp
    Par oniric dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 14h21
  5. [VB6] Problème Export mshflexgrid vers Excel
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo