IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Positionnement du focus d'un form à un sous-form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Positionnement du focus d'un form à un sous-form
    Bonjour,

    J'ai une petite question, j'ai créer un formulaire avec 3 champs indépendant :

    Nom du champ_1 : champ_of_independant
    Nom du champ_2 : champ_lingot_independant
    Nom du champ_3 : fk_description

    Dans ce même formulaire, j'ai créer un sous-formulaire avec 1 champ.

    Nom du champ_1 du sous-form : fk_alliage_detail

    Ce que je cherche à faire c'est:

    _________________________________________________________________________________________________________________________________

    Si, sur perte focus de : champ_of_independant il n'y a rien dedans, passez au champ : champ_lingot_independant

    Si, sur perte focus de : champ_of_independant il a qqch dedans, passez au champ : fk_alliage_detail du sous-formulaire.



    Si, sur perte focus de : champ_lingot_independant il n'y a rien dedans, passez au champ : fk_description

    Si, sur perte focus de : champ_lingot_independant il a qqch dedans, passez au champ : fk_alliage_detail du sous-formulaire.

    _________________________________________________________________________________________________________________________________

    Pour faire cela, voici le code que j'ai utilisé :

    Sur perte focus du champ : champ_of_independant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If IsNull(var_ChampIndeOf) Then
     
       Me.champ_lingot_independant.SetFocus
     
    Else
     
      Forms(str_NomFormulaire).Form(str_NomSousFormulaireAlliage)![fk_alliage_detail].SetFocus
     
    End If
    Sur perte focus du champ : champ_lingot_independant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If IsNull(var_ChampIndeLingot) Then
     
       Me.fk_description.SetFocus
     
    Else
       Forms(str_NomFormulaire).Form(str_NomSousFormulaireAlliage)![fk_alliage_detail].SetFocus
     
    End If
    Le problème que j'ai c'est que tout marche par rapport à l'évènement sur perte focus de mon champ : champ_of_independant et pas pour le champ : champ_lingot_independant.

    Je ne comprends pas très bien pourquoi cela marche pour l'un et pas pour l'autre malgré que cela soit presque le même code d'utilisé.

    Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues ...

    Merci de votre aide ...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    As-tu vérifier que le code s'exécute bien ?

    J'aimagine que oui :-)

    J'ai eu un cas semblable et en réalité le champ du sous-formulaire n'était pas réélement actif tant que je n'avais pas de données dedans. Il passait sur SetFocus mais le focus ne se transférai pas.

    Je n'ai jamais réussi à le faire marché et j'ai du changer l'ordre de mes champs pour être sur un autre champ où cela marchait.

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    As-tu vérifier que le code s'exécute bien ?

    J'aimagine que oui :-)
    Bonjour, merci pour ta réponse ...

    Ben ouais j'ai vérifié mon code et tout s'exécute normalement, le focus passe bien dans mon sous-form et pourtant, cela ne fonctionne pas ...

    Si vous avez des idées ... ... je les prends volontier ...

    Merci de votre aide ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer de faire en deux temps.

    1er tu mets le focus sur le sous formulaire dans ton formulaire principal

    2ème tu mets le code dans ton sous formulaire sur réception de focus et la tu va à la bonne place

    bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AS3] Wave Form, Timeline sous form spectre
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h59
  2. [Forms]GO_FORM sous Forms 10
    Par wxcnbv dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 19h20
  3. synchroniser un sous-Form avec un form
    Par maverick91 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 10h29
  4. [Forms]sqlloader sous forms 6i
    Par habasque dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo