IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour compter le nombre de Lundi, ou autre jour dans un mois.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 300
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Formule pour compter le nombre de Lundi, ou autre jour dans un mois.
    Bonjour

    Je cherche une formule qui me permettrais de me dire combien il y a de lundi, ou mardi dans un mois, et j'ai une Matrice "Fer" qui contient les jours férié de l'année.


    Exemple : En A2 j'ai 01/01/18 en B2 31/01/18 et ma Matrice "Fer" qui contient les jours fériés

    =ENT(($B2-JOURSEM($B2-(1-1);2)-$A2+8)/7 cette formule me donne le nombre de lundi au mois de janvier qui est égal à 5, mais je n'arrive pas à intégrer ma Matrice afin de pouvoir soustraire le 1er janvier qui était un lundi.

    Si quelqu'un à une petite idée.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essayes d'intégré la formule NB.JOURS.OUVRES

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A tester, remplacer F2:F8 par le nom de la matrice des J.Fériés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(A2&":"&B2));2)=1)*(NB.SI(F2:F8;LIGNE(INDIRECT(A2&":"&B2)))=0))

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    La demande semble être le nombre de lundis ouvrés, celui de mardis ouvrés, ... dans un mois, la date de début du mois étant en A2.
    Si la version d'Excel n'est pas antérieure à 2010, j'utiliserai au fait la fonction NB.JOURS.OUVRES.INTL.
    Consulter l'aide en ligne pour voir que l'argument week end de cette fonction peut se donner sous la forme d'une chaîne de 7 caractères 0 ou 1, codant la semaine complète à partir du lundi avec des 1 pour les jours "fériés" de la semaine et des 0 pour les jours ouvrés.
    La formule serait donc pour le nombre de lundis ouvrés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.JOURS.OUVRES.INTL(A2;FIN.MOIS(A2;0);"0111111";Fer)
    et pour le nombre de mardi ouvrés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.JOURS.OUVRES.INTL(A2;FIN.MOIS(A2;0);"1011111";Fer)
    Remarque: La fonction FIN.MOIS permet d'obtenir les dates des fin de mois sans réserver la colonne B pour les écrire.
    Cordialement
    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2015, 20h16
  2. [XL-2013] Formule pour compter nombre de mois de date à date
    Par Chacha40 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2014, 09h02
  3. Requête pour compter le nombre de fils de chaque parent
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 16h08
  4. Requete pour compter le nombre de champs
    Par kichemans dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h12
  5. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo