IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme d'intégration de deux script.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme d'intégration de deux script.
    Bonjour

    sur mon site web en cours de developpement j'ai mis un petit bout de code javascript pour avec des menu dynamique couplé au css.

    Et je me suis dis, tiens je mettrais bien le jours, la date et l'heure aussi.


    donc on farfouillant avec tout ce que j'ai trouvé j'ai reussis a faire un code qui m'affiche le jours la date et l'heure en dynamique.


    Mais j'ai un probleme, et n'etant pas adepte de javascript je ne trouve pas la solution.

    Si en premier je mets le code du menu et apres l'affichage de l'heure, le code des menus n'est pas pris en compte.

    et si j'inverse que je mets le code de l'heure en premier et apres le code des menus. Mes menus sont tout beau mais l'heure ne s'affiche pas


    pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <head>
     <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function HeureCheckEJS()
    	{
    	jours = new Array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
    	var aujourdhui = new Date();
    	Today = new Date;
    	Day = Today.getDay();
    	Jour = Today.getDate();
    	Mois = (Today.getMonth())+1;
    	Annee = Today.getFullYear();
    	krucial = new Date;
    	heure = krucial.getHours();
    	min = krucial.getMinutes();
    	sec = krucial.getSeconds();
    	jour = krucial.getDate();
    	mois = krucial.getMonth()+1;
    	annee = krucial.getFullYear();
    	if (sec < 10)
    		sec0 = "0";
    	else
    		sec0 = "";
    	if (min < 10)
    		min0 = "0";
    	else
    		min0 = "";
    	if (heure < 10)
    		heure0 = "0";
    	else
    		heure0 = "";
    	DinaHeure = "Nous sommes le "+jours[aujourdhui.getDay()] + " " + Jour + "/" + Mois + "/" + Annee + ", et il est " + heure0 + heure + ":" + min0 + min + ":" + sec0 + sec;
    	which = DinaHeure
    	if (document.getElementById){
    		document.getElementById("ejs_heure").innerHTML=which;
    	}
    	setTimeout("HeureCheckEJS()", 1000)
    	}
    window.onload = HeureCheckEJS;
    </SCRIPT>
     
    </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <body>
            <div id="en_tete">
    		<div id="ejs_heure">Initialisation</div>
    	</div>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    dans ton premier script tu as écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload=montre;
    En passant, ce qui m'embête c'est que tu appelles ta fonction sans préciser l'argument.

    et dans le second :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload = HeureCheckEJS;
    Donc l'appel d'une des fonctions passe à la trappe.

    essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="montre(id);HeureCheckEJS()">
    et précise l'argument de montre().

    Pour ce qui est des balises script utilise la notation employée dans le premier script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
     
    //-->
    </script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour, et merci de ta reponse.


    J'ai compris l'erreure.

    J'ai modifier comme tu le dis mes script pour aller avec la notation employée.

    J'ai remplacer mon <body> par <body onload="montre(id);HeureCheckEJS()">, mais ca n'a rien changer.

    J'ai oublier de modifier quelque chose?

    Desolé mais je connais vraiment pas ce language de programmation.

    Amicalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi.Net] probleme de gestion de deux pages
    Par nivet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 14h12
  2. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  3. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  4. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo