IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage colonnes dans une combobox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Affichage colonnes dans une combobox
    Bonjour,

    Dans une liste déroulante sous un formulaire (indépendant), je n'arrive pas
    à afficher plus d'une colonne dans la liste quand une ligne est
    sélectionnée. Pourtant, quand je déroule la liste, il y a bien le nombre de
    colonne, avec leur leurs largeurs telles que définies dans les propriétés
    de la combobox.

    Par exemple:
    Onglet format:
    Nb Colonnes: 2
    Largeurs colonnes: 1cm;6,2cm
    Onglet Données:
    Colonne liée: 1

    La colonne affichée après avoir sélectionnée une ligne sera la première
    (celle qui fait 1 cm quand la liste est déroulée) et elle occupe la pleine
    largeur de la liste...

    Il y a une propriété que j'ai oubliée ou ce n'est pas possible d'afficher 2
    colonnes ?

    merci,

    kenavo,

    Jean-Marc

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu ne peux pas directement

    Tu peux par contre créer deux champs indépendant qui affiche les colonnes cachées.

    Dans AfterUpdate

    me.AffColonne1=me.maListeDeroulante.Column(1)
    me.AffColonne2=me.maListeDeroulante.Column(2)

    Tu peux aussi ajouter les champs de la tables qui sont dans tes colonnes à la requète sous-jacente et afficher ces champs.

    Attention dans certain cas cela peut vérouiller tes données.

    A+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    OK, merci pour ta réponse Il n'y a donc pas moyen de faire ça directement, il faut passer par du code VBA...

    Je teste ça demain au boulot et je tag Résolu/Délestage si ça fonctionne.

    kenavo,

    Jean-Marc

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Si tu passe par la requète sous jacente de ton form, tu n'as pas besoin de VBA.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher les deux colonne dans une combobox
    Par cedcyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 00h12
  2. Affichage de 2 colonnes dans une combobox
    Par seb13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 20h08
  3. Afficher des éléments (variables) d'une colonne dans une combobox
    Par ananis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 22h27
  4. Charger une colonne dans une ComboBox
    Par nico0007 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h49
  5. [VB.net] Affichage valeur dans une ComboBox
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo