IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

deux databases sur le meme serveur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut deux databases sur le meme serveur
    Bonjour

    Est il possible d'installer deux bases oracle10g(10.2.0.1), avec des noms d'instances différents, sur un même serveur Unix Solaris8, si les possiblitées matérielles le permettent.
    Si oui comment, soit les démarrer ensemble au reboot, soit les demarrer separement, en fonction du besoin.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut !

    Quand tu dis deux bases de données Oracle, tu veux bien dire un serveur (une instance Oracle) mais deux bases de données sur ce serveur ?

    Si oui, je ne vois pas réellement le problème, il est possible de créer autant de bases de données que tu veux sur ton serveur, du moment que comme tu dis le matériel le permet.

    Si non, je pense que tu fais fausse voie. Il ne faut pas lancer plusieurs instances d'Oracle, ce ne serait vraiment pas optimisé. Il faut que tu créé plusieurs bases sur le même serveur (une seule instance).
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans ce cas comment faire, sous unix , pour que ces deux bases puissent etre demarrée en meme temps lors d'un reboot.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Là je ne sais pas désolé, je n'ai installé Oracle que sous Windows jusqu'à présent. Il y a un assistant qui se charge de créer les bases de données, je ne sais pas du tout comment cela fonctionne sous Linux.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Si tu souhaites avoir deux instances Oracle sur le même serveur c'est tout à fait possible avec une même version moteur ou deux différentes.

    Tu peux gérer le redémarrage de tes bases avec le serveur grace au fichier

    ou tu auras besoin de spécifier le nom de l'instance (ORACLE_SID), le ORACLE_HOME et Y pour restartable et N pour non-restartable

    il existe également deux scripts qui pourront t'aider

    dbstart.sh
    et
    dbshut.sh

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 21h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 19h47
  3. Différentes instances de XMLRAD sur le meme serveur
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 15h42
  4. impossible d'ouvrir deux recordset sur la meme connection ?
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 09h31
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo