IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

accesseur tableau de class A dans une class B


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut accesseur tableau de class A dans une class B
    Bonjour,

    J’ai développé une class en vb6, j'ai un problème. J'ai un tableau d'une autre class dans cette class et je voudrai créer les accesseurs sur ce tableau. J'ai fais plusieurs essaie j'en suis arrivé a quelque chose qui compile mais qui ne marche pas. Si vous avez une idée pour résoudre ce problème je suis preneur. Je ne suis pas encore a l'aise avec le VB plus avec le C/C++ java ...

    Voici le code de ma class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Option Explicit
     
    'local variable(s) to hold property value(s)
    Private mvarNom As String 'local copy
    Private mvarRsrc() As ClassRsrc  'local copy
    Public Count As Integer 'local copy
    --------------
    'Déjà la fonction ci dessous ne marche pas mais je n'en ai pas vraiment besoin
     
    'Public Property Set Rsrc(index As Integer, ByRef vdata As ClassRsrc)
    '    mvarRsrc(index) = vdata
    'End Property
    --------------
    'Ensuite c'est cette fonction qui ne marche pas
    'elle me renvoie une erreur runtime 91.
    'A priori c'est parce que Rsrc est nothing mais
    'je voudrais le passer en référence et pas par valeur.
     
    Public Property Get Rsrc(ByVal index As Integer) As ClassRsrc
        Rsrc = mvarRsrc(index)
    End Property
    Et voici l'utilisation que je voudrai en faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        'Déclaration de mon objet class plus instanciation
        Dim monproduit As New ClassProduit
        'Initialisation de la taille de mes tableaux
        monproduit.Init "mon produit"
        'Ajout d'un élément dans mon tableau Rsrc
        monproduit.addRsrc "Mon Nom", "Mon Métier", "Ma Section Budgétaire"
        'Modification d'une valeur de ma class classRsrc en passant par monproduit
        'mais ça ne marche pas
        monproduit.Rsrc(0).SetVal 2006, 12, 1

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Déjà, si ta fonction setProperty ne marche pas, il sera difficile to retrieve quelque chose from celle-ci... heu... il me semble...

    Traduction: (parce que je suis modératrice et que là, je donnais le mauvais exemple...) Si la fonction setProperty ne fonctionne pas, il sera difficile d'en extraire toute valeur de cette propriété (ou variable) via toutes les fonctions getProperty du monde... il me semble.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Tu m'as bien sorti de la mouise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une méthode d'une classe A dans une classe B
    Par halloumiali dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 00h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2011, 17h19
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 14/01/2010, 12h50
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2009, 07h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo