IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Réécrire les cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Cookies] Réécrire les cookies
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en phase de tests sur un nouveau projet pour ma boite, et je suis face à un problème. Nous souhaiterions permettre à une appli PHP de récupérer des informations sur les ports série du client (USB, COM...) comme par exemple le poids d'une balance electronique branchée en USB sur le poste client.

    La solution qui nous parait la plus faisable est d'installer un petit logiciel sur les PC équipés de balance, logiciel qui se chargerait de lire les données du port en question, puis qui pourrait ensuite créé un fichier cookie qui serait automatiquement renvoyer à PHP à la validation du formulaire.

    Le soucis vient des fichiers cookie, j'ai bien réussi à identifier les fichiers cookies (sous Internet Explorer) mais les modifications que j'apporte à ces fichiers ne sont pas pris en compte par le navigateur et donc pas par PHP.

    Si quelqu'un avait des infos sur ces fichiers cookies, merci...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu écris quoi dans ces cookies ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et bien je souhaiterai ecrire le poids que renvoie la balance, pour que la page web puisse renvoyé le poids de la balance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour ecrire dans un cookie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int setcookie ( string name [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, int secure]]]]])
    Pour lire le contenu :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $HTTP_COOKIE_VARS['cookie_name'];
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_COOKIE['cookie_name'];
    Apres il te faut découper ta chaine de caractère pour récupérérer les infos qui t'intéressent suivant ce que tu as mis dans ton cookie.


    Mais ne pourrais-tu pas passer tout simplement par un fichier texte, doncles champs seraient délimité par un point virgule par exemple ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ce que je souhaite c'est écrire un cookie à sur l'ordre du poste client depuis une appli externe en C, VB, WinDev bref un language de programmation classique.

    L'idée du fichier texte serait encore mieux que l'idée du cookie (quoi que le cookie est déjà un fichier texte...) mais le problème se situe sur la manière dont je doit transférer les infos entre le client et le serveur. Car mon problème de base est là :
    - j'ai un serveur qui veut savoir quel est le poids de la balance
    - j'ai un client qui sait quel est le poids de la balance
    Comment faire pour que l'info passe du client au serveur sans l'intervention de l'utilisateur ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il te suffit de mettre le fichier généré dans un dossier partagé sur le serveur avec les droit en ecriture.
    Je m'explique.

    Ton appli cliente crée en local le fichier.Ensuite, ton appli le copie dans un dossier sur le seveur (par ex sur \\serveur\dossierpartage)

    ton appli sur le serveur n'a plus qu'à aller recuperer les infos dans ton fichier.

    Je ne vois pas trop où est le problème, j'ai peut être mal compris...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cette solution fonctionne en effet, mais elle pourrait poser problème, de traffic réseau, de configuration des postes client, et de synchornisation entre la pesé de l'objet et la validation du formulaire.
    Mais c'est intéressant... Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les cookies, effacer les cookies?
    Par icekev dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 10h05
  2. [Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 11h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54
  4. [Cookies] lorsque les cookie sont désactiver
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 21h02
  5. [Cookies] Détecter les cookies
    Par kot dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo