IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage lors de la génération d'un fichier XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Encodage lors de la génération d'un fichier XML
    Bonjour

    J'ai encode en utf8 le site que je suis en train de construire.
    J'ai suivi ce tutoriel :https://programmation-web.net/2010/1...emes-daccents/
    J'écris mes pages en Notepad++

    Cela fonctionne parfaitement.
    J'ai cependant 2 questions :
    La page de traitement de mon site qui est appelée lors du POST de chaque page regroupe toutes les requetes d'accès aux données. Chaque traitement se termine par un Header(Location:..)
    Si j'encode ma page de traitement en utf8 mes ordres Header(Location:..) ne fonctionnent pas.
    Si je l'encode en ANSI tout marche.

    Ma seconde question dérive de la première :
    Ma page de traitement génère un fichier XML.
    Les ordres sont les suivants :
    $LO_NoeudSimulation->addChild("nom", $_POST["ed_EtudeNom"]);

    Là les accents ne sont pas gérés que j'utilise un utf8_encode ou pas.

    J'ai peut-être raté une étape mais je ne vois pas laquelle.

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour la redirection, utilise bien UTF8 sans BOM comme encodage.

    Concernant les accents, les fonctions d'encodage servent à convertir des données d'un encodage vers un autre, donc tu n'en as pas besoin.
    Si tes accents ne sont pas bien écrits, c'est que tu as une étape de ton traitement qui n'est pas en UTF8.
    Tu obtiens quoi comme mauvais caractère ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci de me répondre.

    Pour la redirection, utilise bien UTF8 sans BOM comme encodage.
    Oui, certain! Le tutoriel est assez bien fait et insiste là dessus.

    Concernant les accents, les fonctions d'encodage servent à convertir des données d'un encodage vers un autre, donc tu n'en as pas besoin.
    Donc je vire les utf8_encode ?

    Tu obtiens quoi comme mauvais caractère ?
    j'obtiens é@

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'obtiens é@
    à la place de quoi ?

    Pour les redirections, tu obtiens quoi une erreur ?

    Tu aurais un code simple qui permettent de reproduire chacun des problèmes ?

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Crash apache lors de la génération d'un fichier Excel
    Par Mut dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 11h17
  2. [JAXB] Personaliser le prefixe du Namespace lors de la génération d'un fichier XML
    Par ancrou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 10h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 10h18
  4. Encodage lors de l'injection d'un fichier sql
    Par sabotage dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 00h12
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo