IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récupérer les clés primaires "perdues"


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Récupérer les clés primaires "perdues"
    Bonjour

    je voudrais créer un query qui me retournerai les identifiants (numériques) des clés primaires qui auraient été supprimées

    par ex :

    1
    2
    5
    10

    la requête me retournerait : 3/4/6/7/8/9

    est-ce possible?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 878
    Points : 53 055
    Points
    53 055
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est possible et totalement stupide.

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/clefs/#L3.1

    A +

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    je n'ai pas dit que je voulais les réutiliser

    je veux juste voir quelles sont les clés supprimées afin de vérifier un autre process...

    merci je vais lire le tutorial.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est pour une seule fois, ceci peut faire l'affaire, si c'est pour pérenniser la solution, gérer une table de contenus supprimés avec un trigger est une meilleure solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    DECLARE @i int, @max int
    DECLARE @tmp TABLE (id int primary key)
    SET @i = 1
    SELECT @max = MAX(ID) FROM dbo.tatable
     
    WHILE @i <= @max BEGIN
    	INSERT INTO @tmp VALUES (@i)
    	SET @i = @i + 1
    END
     
    SELECT t.* 
    FROM @tmp t
    LEFT JOIN dbo.tatable bd ON t.id = bd.ID
    WHERE bd.ID IS NULL

Discussions similaires

  1. [RegEx] récupérer les donnée à l'intérieur de quote
    Par bigs3232 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 23h04
  2. [EJB2.1 Entity] [CMP] [xdoclet] Problème avec les clés primaires
    Par shingo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h41
  3. [C#] Probleme sur les clés primaires composites
    Par stardeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo