IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP+XML] Problème d'interprétation d'une page .php affichant de l'XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [PHP+XML] Problème d'interprétation d'une page .php affichant de l'XML
    Bonjour,

    Dans le but de dynamiser un site flash, j'ai créer une fichier .php qui allait chercher mes données dans ma base SQL et qui affichait le tout au format xml. Mon format xml est correct et tout marche à merveille en local, avec Apache.

    J'ai fait tout les tests nécessaires et maintenant, j'ai decidé de regarder le fonctionnement en ligne de la bête (notamment à cause d'une intégration des chargements de données dans flash). Et c'est le drame... Mon fichier flash ne récupère rien. J'essaie alors de lancer mon fichier .php contenant du xml pour voir ce qu'il m'affiche et il ne m'affiche...rien. La source du fichier est une interprétation drôlement libre de mon fichier de base !

    Mon fichier de base (raccourcis, juste pour avoir l'idée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>
    <references>
    		<ref idRef="0" site="Sarubin" lien="http://www.sarubin.ch" description="Site internet" image="sarubin"/>
    		<ref idRef="1" site="Bidermann" lien="http://www.biedermann-sa.ch" description="Site internet" image="biedermann"/>
    </references>
    La source affichée par explorer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"></HEAD>
    <BODY></BODY></HTML>
    Et la source affichée par Firefox ... ah non désolé, Firefox dans la source de mon fichier, n'affiche RIEN.

    Petites précision, mon fichier xml.php est un fichier de test, dans celui-ci, j'ai uniquement écrit en dur et au format xml les données qu'il récupérerais dans la base (comme ça les tests en local évite que j'ai besoin de passer par apache, je peux le faire directement dans flash). Donc le fichier en ligne est le même puisque pour le moment c'est à l'état de tests.

    Ensuit j'ai fais d'autres tests. PHP fonctionne bien. J'ai essayer de faire un "echo" de "MEEEEERDE" ( ) ça fonctionne. J'ai essayer de faire un "echo" de mes données xml...ça n'affiche rien, comme avant.

    Ensuite j'ai renommé mon fichier .php en .html et la, miracle, tout s'affiche correctement.

    Quelqu'un a t'il une idée ? Cette interprétation totalement foireuse du XML me laisse perplexe.

    Merci.

    PS: les liens si jamais : http://www.biedermann-sa.ch/testEnnea/xml.php, http://www.biedermann-sa.ch/testEnnea/xml.html et http://www.biedermann-sa.ch/testEnnea/index.php

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il serai interressant de voir la fonction qui te créer ton XML

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    il serai interressant de voir la fonction qui te créer ton XML
    En l'occurence ce n'est pas le problème, puisque cette fonction n'est pas utilisée dans cette version de test. J'ai juste écrit dans mon fichier en structure xml les données que flash devra récupérer (identique à celle que je récupérerais avec mon fonction créant le xml).

    Ce qui est important, c'est que je ne génère pas de fichier xml avec php. J'écris bêtement mes données xml dans un fichier php. Sous apache, le fichier s'affiche sans problème au format xml, comme le ferais un fichier .xml correctement structué ou même un fichier .html contenant du xml.

    Là je viens de réaliser un autre test. J'ai ajouter mon fichier xml.php sur le serveur d'un autre site (gérer par un autre hébergeur) et la réaction est sensiblement différentes :

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/httpd/vhosts/www.vaudansa.ch/web/xml.php on line 1
    C'est déjà ça...

    EDIT: toujours sur ce même hébergeur j'ai retaper mon fichier xml.php en ajoutant des "echo" pour mon texte xml. Mon fichier flash récupère bien les données. Donc apparament ça semble être bon, je me demande bien les différences d'un hébergeur à l'autre...

    Donc je vais mettre le tag [Résolu] avec circonspection quand même

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] calendrier cliquable javascript dans une page php
    Par hurricane97 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 12h38
  2. [PHP-JS] interdire l'accès direct à une page php
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 22h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 12h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  5. [PHP-JS] Problème de redirection vers une page html
    Par Don-Leplang dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo