IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

acces base de registre


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut acces base de registre
    --------------------------------------------------------------------------------

    je voulais savoir comment acceder a la base de registre pour
    connaitre les service
    et le nom de l'utilisateur
    je veux qq chose en java

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est pour du Java, c'est pas le bon endroit

    Sinon pour accéder à la Base de Registre c'est regedit

    Merci de soigner l'ecriture...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut helllllllp
    je veux savoir quel est le registre visé la cle correspondante

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Bonjour,


    Tout d'abord, Merci de se tenir correct sur les forums de discussions, c'est pas la foire.

    Ensuite, peux tu etre plus explicite, perso je n'ai rien compris.

    Quel est le but de ta manoeuvre et que veux tu faire exactement?

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    et le "hellllllp" est à proscrire aussi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla002
    je veux savoir quel est le registre visé la cle correspondante
    Écrire de manière compréhensible est le premier pas à faire pour recevoir une information.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    lol c clair je veux bien t'aider mais je comprends pas trop ton besoin refais la nous et on pourrais être plus précis

    a bientôt

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla002
    Je voulais savoir comment acceder a la base de registre pour
    connaitre les service
    et le nom de l'utilisateur
    je veux qq chose en java
    Je veux, je veux, c'est bien simple de dire je veux.

    D'abord, ce forum étant un forum de bénévoles, ici on ne veut pas, on demande et poliment si possible.

    Une question claire amène des réponses claires, une question mal formulée a peu de chances d'amener des réponses...

    En plus, le nom de l'utilisateur n'est pas stocké dans le base de registre, mais dans la base SAM de windows.

    Et si tu veut voir les services qui tournent, je pense qu'il faudra te tourner vers du JNI et du code natif.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla002
    --------------------------------------------------------------------------------

    je voulais savoir comment acceder a la base de registre pour
    connaitre les service
    et le nom de l'utilisateur
    je veux qq chose en java
    Je ne vois pas ce que vous ne comprennez pas hehe P-e c'est un quebecois et c'est pour ca que je le comprends.

    Enfin, je vais faire la traduction

    foulla002 desire lire dans la base de registre pour savoir les services actifs (i.e. service d'indexation, affichage des messages, apache etc) et le nom d'utilisateur courrant (ex. JBOU01 pour Jean Bouffaut)

    Donc, pour savoir la liste des services :
    On peut toujours faire les commandes system (i.e. net start affichera les services demarrer) mais je doute que ce soit une bonne idee de commencer a lire dans la base de registre (qui est une poubelles d'informations a mon avis) car ton programme fonctionnera que si et seulement si la personne a des privileges lui permettant d'executer regedit.exe (si t pas admin c rare)

    Pour savoir le nom d'utilisateur:
    Mes connaissances en java sont tres restreinte mais je crois qu'il est possible de recupere des variables locals (ici %username%)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emplyst
    Pour savoir le nom d'utilisateur:
    Mes connaissances en java sont tres restreinte mais je crois qu'il est possible de recupere des variables locals (ici %username%)
    Tu as même pas besoin des variables d'environnemment pour le username :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.name");

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut eclaircissement
    je developpe un projet de vulnerabilité réseau je veux acceder aux informtions stockees dans les registres de la machine distante
    donc je veux trouver un moyen d'y acceder par exemple l'utilisateur distant les services utilisées
    merci

  12. #12
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    sinon tu as une API Registry je crois mais il faut installer une dll si je me souviens bien.

    Par contre, à moins d'installer ton prog et la dll sous forme de troyen tu ne pourras pas accéder aux infos de la base je pense. En java tout du moins

    [EDIT] tu sais que c'est interdit si tu n'as pas l'accord explicite du propriétaire de la machine cible ? Si c'est pour faire des co****** tu n'obtiendras pas d'aide ici ...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    lol un trojan en java et quoi encore

  14. #14
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emplyst
    lol un trojan en java et quoi encore
    c'est sûr c'est pas très discret

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    c'est sûr c'est pas très discret
    Il n'y a pas que ca, d'hab quand on essais de briser un mur on emploi pas de l'eau! C'est que le java est un lagage independant du system donc il n'offre pas les possibilitees du C pour le foutage de merde dans un pc

  16. #16
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ok. mais je sais pas, j'avais en fait dans la tete un troyen plutot backdoor pour pouvoir excuter des commandes à distance, (ici lire la base de registres d'un pc distant). Je ne pensais pas à mettre le dawa.

    par contre, difficile (impossible ?) de cacher le processus java ... mais de toutes façons, ce n'est pas le but de la discussion.

    Moi je voulais juste dire que pour faire ce qu'il veut à distance, il faut qu'il installe la dll de Registry (dsl j'ai pu le nom exacte), qu'il ait un serveur en java lancé sur la cible et qu'il s'y connecte à distance pour lire la base de registre.

    Bref, le java n'est pas la bonne solution ici.

    PS : j'avoue que je n'aurais pas dû utiliser le terme "troyen". c'était juste pour illustrer le principe...

    Aller bon weekend

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Tu peut peut-être trouver plus d'informations sur ce post.

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. Acces base de registre
    Par luchot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h20
  3. acces base de registre
    Par foulla002 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  4. [VB] (débutant) erreur accès base de registre
    Par bandit boy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 13h15
  5. accès base de registre en lecture
    Par dus dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo