IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Récupérer les valeurs d'une autre table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer les valeurs d'une autre table
    Bonsoir,

    Je suis débutante avec SAS, J'ai deux tables une T1 contenant les variables catégorie, numéro, exercice, type, somme et une autre table T2 contenant catégorie, numéro, exercice, code_ref

    Je voudrais enfait récupérer les code_ref de T2 et les ajouter à T1 lorsqu'on a les mêmes catégories, numéros et exercices dans les deux tables?

    J'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    data essai;
    MERGE T1 T2;
    run;
    Mais le problème c'est que je me retrouve avec une table avec moins de valeurs que j'en avait.

    J'ai pensé aussi au code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Proc sql;
    create table T as
    select T1.cat, T1.num, T1.exe, T1.type, T2.code_ref, T1.somme
    from T1,T2
    where T1.cat=T2.cat
    and T1.exe=T2.exe
    and T1.num=ee.num;
    quit;
    Mais ça ne marche toujours pas.

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 63
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il y a une erreur dans votre code :


    Sinon pour reprendre la syntaxe en data step :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Data T;
        merge T1 (in = a)
                  T2 (in = b);
        by cat exe num;
        if a;
    run;

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2014, 21h42
  2. récupérer les champs d'une autre table par jointure
    Par dominos dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2013, 13h06
  3. [Toutes versions] Récupérer les valeurs d'une table pour une autre table
    Par spacesheep dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2013, 17h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2012, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo