IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] : Passage de paramètres à une fonction


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [PL/SQL] : Passage de paramètres à une fonction
    Bonjour,

    mon projet contient une function ayant 4 paramètres :

    FUNCTION function1
    (
    param1...
    param2...
    param3...
    param4...
    )
    ...
    END FUNCTION

    2 cas se présentent dans l'utilisation de cette function :

    1er cas : on doit renseigner param1 et param2
    2ème cas : on doit renseigner param3 et param4

    actuellement je fais :

    1er cas : function1('valeur1','valeur2',NULL,NULL)
    2ème cas : function1(NULL,NULL,'valeur3','valeur4')

    Est-il possible de réussir à ne passer que les paramètres utiles pour obtenir :

    1er cas : function1('valeur1','valeur2')
    2ème cas : function1('valeur3','valeur4')

    Merci pour votre aide.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut


    c'est faisable en effet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mafonction(param2 => 'valeur', param3 =>'valeur')

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai implanté la solution proposée. J'obtiens le message d'erreur suivant à la compilation du package : 'wrong number or types of arguments in call to...'

    Savez-vous d'où peut venir cette anomalie ?

    Merci et bonne journée.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    il me semble qu'il faut préciser une valeur par défault dans la déclaration de ta function, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    param1 in number default 0,
    ...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Il faut que tu mettes des valeures par défault à tes arguments pour pouvoir utiliser ce que dis Fred_D.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FUNCTION fonction1
         (
            param1   IN XX := NULL,
            param2   IN XX := NULL,         
            param3   IN XX := NULL,         
            param4   IN XX := NULL         
         )
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fonction1(param2 => 'valeur', param3 =>'valeur')
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Passage de paramètre à une fonction : echec
    Par Nyphel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2007, 23h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h07
  3. passage de paramètre à une fonction passée en paramètre
    Par bambou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2007, 10h39
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 09h41
  5. Passage de paramètre à une fonction dans un G_CALLBACK
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo