IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP 7] Comment mettre plusieurs valeurs en une ?


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TP 7] Comment mettre plusieurs valeurs en une ?
    Bonjour,
    J'ai un problème : j'aimerais que ma variable a ai une valeur de 10 et que lorsque elle doit s'afficher à l'écran, elle s'affichera Chiffre1 de sorte que lon puisse écrire chiffre1 + chiffre1 = 20.

    Désolé pour ceux qui me comprendront mal mais je suis débutant et je ne sais pas trop comment expliquer mon problème...

    Je travaille sous TP7.

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    on peu pa mettre plusieur chifre ou string dans une meme variable mais si tu nous montre le code je peut t'aider...

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu peu par contre ecrir

    writeln('chiffre1 + chiffre1', a+a);

    et tu aura le resultat que tu souaite, enfin, je croie....

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    On peut regrouper plusieurs valeurs dans une variable grâce au type Record.

    Exemple :

    1) déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type chiffres = record 
     valeur : integer ;
     nom : string ;
    end ;
     
    var chiffre : chiffres ;
    2) utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chiffre.valeur := 10 ;
    chiffre.nom := 'chiffre1' ;
    writeln(chiffre.nom+' + '+chiffre.nom+' = ',chiffre.valeur + chiffre.valeur) ;

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne suis pa tout a fait d'accord; le recor c'est une espece de array, il faut en plus declare deux var de toute facons.
    je pèense c plus pratique pour un programme de cette difficulté (niveau 0) de ne pa utiliser de record....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Pourrais-tu s'il te plait éviter le style SMS, c'est incompréhensible...

    En ce qui concerne les records (enregistrements en français), il me semble que c'est une bonne solution. De plus, un enregistrement n'a rien à voir avec un tableau : c'est un regroupement logique de variables qui ont un sens lorsqu'elles sont ensemble (par exemple, nom, prénom et âge d'une personne). Un tableau est une énumération de variable de même type (par exemple les couleurs, [blanc, rouge, noir]).

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !
    Le type record : c'est ce que je cherchais!

    C'est résolu.

    Merci encore.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Salut,
    Je rajoute que les tableaux et les enregistrements sont des structures de données...
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre plusieurs valeurs d'une colonne dans un champ
    Par ljleyoshi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2011, 03h16
  2. [XL-2010] Dans une fonction, comment tester plusieurs valeurs d'une seule cellule
    Par yzf-r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2011, 11h09
  3. Mettre plusieurs valeur dans une constante
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2011, 06h34
  4. [OpenOffice][Tableur] Comment mettre plusieurs paramètres dans une formule
    Par grosminet03 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 09h58
  5. mettre plusieurs valeurs dans une cellule
    Par mgrizzly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo