IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Developper un installateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Developper un installateur
    Bonsoir 0/,

    Je me retrouve ici car je suis face à un problème qui m'embête un petit peu.
    J'aimerais développer un installateur pour l'un de mes programmes.

    Aujourd'hui, la seule solution qui a mes yeux est envisageable, est de développer un programme Win32. Mais niveau "interface moderne" ce n'est pas fou.
    Je ne sais pas quelles autres pistes sont envisageables.

    Le sujet est donc ouvert et je suis preneur d'idées intéressantes.
    Merci

    PS : L'installateur sera soumis à un audit de sécurité. C'est pour cela que je n'utilise pas NSIS, InstallShield, etc...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 174
    Points : 12 301
    Points
    12 301
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplement utiliser le format MSI, qui est un format "base de donné", bien plus facilement auditable d'un point de vue sécurité qu'une application Win32 ?

    L'IHM d'installation d'un MSI est facilement customisable.

    Comme MSI utilise le service d'installation "Windows Installer", vous n'avez pas de problèmes de sécurité/déploiement et c'est facile de faire des installations "pushée" par les administrateurs.
    Mais ce n'est que 2 avantages sur des dizaines d'autres : installation par utilisateur/machine, rallback d'installation, gestion des versions, des hotfix, des installations "administratives", comptage des applications utilisant les Dll, désinstallation, réinstallation, ...

    Mais le principale avantage, c'est qu'il existe pléthore d'outils pour les générer, plus simple et ergonomique ce genre de fichier MSI.

    Il existe aussi ClickOnce pour la gestion des mises à jours automatiques de l'application.

    PS : L'installateur sera soumis à un audit de sécurité. C'est pour cela que je n'utilise pas NSIS, InstallShield, etc...
    C'est quand même largement plus facile de valider un script qu'une application Win32.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    De plus, si tu veux que ton installeur interagisse proprement avec le bookkeeping de Windows, il faudra de toute façon qu'il utilise l'API Windows Installer...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 504
    Points
    20 504
    Par défaut
    salut fouiller le site codeproject.com il y a un exemple pour faire ça avec le code source.

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  3. [Palm] Développer sur un Palm
    Par Thom@s dans le forum Mobiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2003, 15h22
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [CRYSTAL] Developpement
    Par Antichoc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo