IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

supression de tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut supression de tables
    bonjour,

    je cherche à supprimer de nombreuses tables bien définies (en une seule manipulation pour l'utilisateur), grace à une comande par exemple.
    une petite idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tu as qu'à poser un bouton quelque part, et dans le code tu mets :
    currentdb.execute("drop table NOM_DE_TABLE")

    ... et tu le met autant de fois que tu as de table (avec le bon nom pour chaque table évidemment)


    Attention : drop va détruire ta table si c'est ça que tu veux.
    Sinon tu mets "delete from NOM_DE_TABLE" et ça ça les videra !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok merci bien, c'est bien la detruire qui m'interresse.

    petite question supplementaire, il faudra aussi que j'importe des formulaires, en une seule manip si possible. les tables ont exactement la meme structure. pourrai-tu me renseigner sur le code à utiliser?
    de plus, les formulaires comportent de nombreuses listes déroulantes, est-ce que cela poserai soucis quand à leur mise à jour?

    (je doit avouer que je debute avec la programmation, et j'ai encore beaucoup de mal à m'y faire!)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Sinon dans un macro, vous faites une première action "OuvrirTable" qui ouvre la table que tu veux supprimer puis une seconde action "ExécuterCommande" qui fait la commande "SélectionnerTousLesEnregistrements" et enfin une action "ExécuterCommande" qui fait la commande "Supprimer".
    Voilou ça va peut etre vous convenir

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je te conseillerai d'utiliser le moins possible les macros mais bon...si ça marche tant mieux !

    En revanche je ne comprends pas ce que tu veux faire avec tes formulaires ?
    Qu'est-ce que tu veux dire par importer des formulaires ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ben c'est à dire que j'ai créé des formulaires dans une autre BD (avec exactement la meme structure), et que je veut les remettres dans ma nouvelle base.
    je sais que je peut exporter d'une base de donnée vers une autre, ou importer par le menu fichier. mais tout comme pour la supression de table, il faut que tout soit automatisé au maximum pour l'utilisateur.

    ce qui m'inquiéte un peu, c'est qu'ils sont basés sur des listes déroulantes, donc je sais pas si celle-ci se mettront à jour automatiquement avec la nouvelle BD.

    et en plus, il faudra que je puisse importer les requetes necessaires au fonctionnement des formulaires...

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok j'ai compris ce que tu veux faire...mais pas pourquoi tu veux le faire !
    En effet, pourquoi çà serait à l'utilisateur de "bidouiller" les tables ou tout ce qui concerne l'interface?
    L'utilisateur doit se servir de ton application, et c'est à toi de faire les imports par n'importe quelle façon que ce soit.

    Enfin bon, y'a un truc qui m'échappe là dessus!

    Sinon pour ce qui est de la mise à jour de tes formulaires, si dans la base d'arrivée, il y a les mêmes tables qui constitue tes listes déroulantes, alors elles se mettront à jour automatiquement, autrement non !
    A moins que tes listes déroulantes soient des listes de valeurs, et là il n'y aura aucune difference entre le fait que le formulaire soit dans telle ou telle base!

    Et je ne peux pas t'aider en ce qui concerne un import massif de formulaire, mais ce qui fonctionne à merveille, c'est le bon vieux copier coller de formulaire, de requete ou de je ne sais quoi !

    En espérant t'avoir aidé.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci bien Arkham46, F1 pour m'aider et je devrais bien finir par y arriver.

    merci à tous

    a+

    note pour répondre à ta question Thepince : si je fais ça, c'est parce que je suis en stage, et que je doit prevoir les manip de la personne qui feras plus tard les mises à jours, hors, comme j'ai des soucis avec les requetes mises à jours, et que la personne qui s'en occuperas n'auras pas trop de temps a consacrer à cette tache, j'essayer d'évaluer les autres solutions qui s'ouvrent à moi. et refaire ma base, avec des requetes qui ne posent pas de soucis, et moins nombreuses, me semble la meilleure solution.

    encore merci

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah ok, je comprends tout à fait ton cas, je suis dans le même

    Moi j'ai opté pour l'instant pour un remplacement complet de .mde, et ça me semble moins dangereux...mais bon, comme personne n'y comprend rien, il ne devrait pas y avoir de grosses mises à jour un fois mon départ effectif.

    courage à toi..

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci, et bon courage à toi aussi!

    et vivement de ne plus avoir le statut de stagiaire! mais faut en passer par là pour apprendre!

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    heu je reviens, avec mon probleme de supprimer les tables : une chose qui m'empeche de le faire: les relations...y-a-t'il une solution pour les effacer toutes, puis eventuellement pour en recréer après? ou au pire, pour qu'il n'en tienne pas compte?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok merci je vais voir ça de suite!

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est parfait, encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de supression d'une contrainte issue d'une table inconnue
    Par berceker united dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2016, 16h38
  2. [WD18] supression d'un enregistrement dans une table avec un combobox
    Par codefree dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2015, 23h43
  3. Supression dans une table sauf pour certaine valeurs
    Par Nikimizi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2013, 15h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 18h45
  5. Erreur lors de la supression de tables
    Par guigui5931 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo