IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

synchronisation entre BD Oracle : Redo logs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut synchronisation entre BD Oracle : Redo logs
    Bonjour messieurs et mesdames,

    je suis confronté à un pb surement simple pour un dba mais pas pour moi qui n'en suis pas un du tout. Mais parfois le taf nous emmène à faire des trucs contre-nature (mon métier c'est le réseau ouinnn vite envoyez moi un hub un switch un routeur même wifi je prends lol !!)!!

    Bref trève de plaisanterie j'expose le pb.

    J'ai deux db oracle 9i Windows 2003 une en primaire (read_write) et l'autre en standby (mounted).

    Les redo logs sont bien copiés sur le serveur standby, mais ne sont pas appliqués. J'ai une procédure spécifique à l'applicatif au dessus d'Oracle qui est censé faire un switchover mais ca plante car quand je me réfère à l'event viewer du serveur primaire, il me dit qu'il y a un gap de 600 fichiers !!!

    De plus sur le primaire les redo logs commencent à totoredo40.log jusqu'à 688.log (par exemple) alors que le standby n'a appliqué que les 14 premiers fichiers et bloque lors du switchover au redolog de sequence#15.

    Alors mes questions sont simples :

    Que faire ?
    Comment appliquer les redo logs copiés sur le serveur standby ?
    Comment faire en sorte qu'il parte du fichier d'indice 40 en zappant tous les autres fichiers qui ont forcément disparus sur le primaire car censés être appliqués sur le secondaire (les 39 premiers fichiers donc !!!).

    Est ce du à un pb d'active directory ? un pb de droit ? configuration bd (a priori j'ai vérifié les principales fichiers acteurs init.ora tnslistener etc ...)?

    Merci pour votre aide par avance.

    Karim.

    PS : je suis en train de récolter des fonds pour un contrat sur materrazi si vous êtes interessés faites moi le savoir lol !!

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par karimarien

    Alors mes questions sont simples :

    Que faire ?
    Comment appliquer les redo logs copiés sur le serveur standby ?
    Comment faire en sorte qu'il parte du fichier d'indice 40 en zappant tous les autres fichiers qui ont forcément disparus sur le primaire car censés être appliqués sur le secondaire (les 39 premiers fichiers donc !!!).

    Karim.
    Bonjour Karim,

    Mauvaise nouvelle!
    Si tu n'as pas appliqué les 40 premiers fichiers, tu ne pourras pas appliquer les 600 suivant.
    Ta sta,ndby est bonne à jeter à la poubelle (à moins bien sur d'ignorer ce qui c'est passé à partir du premier redo non appliqué).
    La seule solution dans ce cas, c'est de recréer ta standby.
    Et tu dois avoir un scipt qui nettoie tes logs seulement s'ils ont étés appliqués!

    bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je pense bien que c'est un bug reglé par la Patch 3801082,
    voir sur metaklink.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut et il y a moyen d'ignorer les 40 premiers redo logs ?
    Hello !!

    Merci pour vos premières indications en tout cas.

    Ya t'il moyen d'ignorer les 40 premiers redo logs et commencer donc à partir du 40 eme ou dois je faire péter la base de toute façon ?

    ET au niveau du primary si je casses la base du secondaire, j'imagines que je dois effacer les redologs existants ?

    Sachant que les bases ne sont pas en prod encore, j'ai de la latitude pour les exploser si vraiment pas de solution.

    Et surtout je ne veux pas de solution genre tu n'avais qu'à installer mysql ;-) !!!

    @ +

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par karimarien
    Ya t'il moyen d'ignorer les 40 premiers redo logs et commencer donc à partir du 40 eme ou dois je faire péter la base de toute façon ?
    Si je te donne la fin d'une phrase est-ce que tu retrouveras le début ? Evidemment non ... désolé

    Et surtout je ne veux pas de solution genre tu n'avais qu'à installer mysql ;-) !!!
    ce serait très surprenant de lire ceci dans le forum Oracle ... et puis une standby avec mysql ça me laisse rêveur

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci !! quelques dernières questions et on n'en parle plus ...
    je dois recréer ma base standby mais au niveau de la primaire j'ai un script qui n'efface les redologs que s'ils ont été appliqués à la standby !!!

    Comment procéder au niveau de la base primaire pour repartir à zéro sans la réinstaller ?

    faut il alors Réinstaller les deux bases ?

    ouh là, je sens que je vais fumer de l'Oracle moua !!! J'espère que ce sera de la bonne qualité !!

    Merci par avance pour votre aide.

    @ +

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut copier la base primaire, recréer les control files de la standby et appliquer les archives générées depuis la copie (base fermée ou en hot backup)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    il faut copier la base primaire, recréer les control files de la standby et appliquer les archives générées depuis la copie (base fermée ou en hot backup)
    Merci pour cette indication, mais je crois que j'ai raison de dire à mon chef que chacun son métier ;-) ....Ceci dit je vais lui dire ce que tu viens de me dire et s'il me dit que c'est simple je lui demanderais de le faire !!!

    Merci en tout cas à tous pour votre aide.

    Si vous avez des problèmes réseaux : karimarien@laposte.net, je me ferais un plaisir de vous aider !!

    @ +
    Karim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 01h40
  2. [Oracle 10g] redo.log limite atteinte
    Par falco- dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 09h40
  3. [Oracle 10g]Trou dans les séquences des redo logs
    Par Christophe P. dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2008, 20h13
  4. Synchronisation entre 2 bases de données Oracle
    Par EdalK dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 09h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo