IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appli WPF fonctionne uniquement depuis VS


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Appli WPF fonctionne uniquement depuis VS
    Bonjour,

    Voilà je développe en c# a peu prêt depuis sa création mais je fais mes premier pas avec le WPF.

    Et la je tombe sur un problème épineux.
    En effet en débug et en release depuis VS studio tout fonctionne parfaitement bien.
    Mais l’exécutable une fois "compilé" ne se lancé pas.

    J'ai une erreur de type "<Le programme> à cessé de fonctionner".

    Et je dois bien l'avouer, google n'est pas très coopératif.

    J'ai essayer toute le version du framwork de la 3.5 à la 4.6.1 mais rien y fait, toujours la même erreur.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il faut intercepter les bugs pour pouvoir les corriger, avec des try catch
    après normalement .net est gentil et il enregistre le plus souvent les détails du problème dans le journal d'évènements de windows (dans applications)

    tu auras la pile des appels te précisant où est le problème dans ton code, et le détail du problème (type d'exception et message)

    (oui car même si ca parait bizarre quand une appli plante ca vient plus souvent du code tapé que d'autre chose)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    J'ai un try / catch depuis la première ligne mais ça doit planter avant

    Le programme fonctionne sur une autre machine _-_

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    la 1ère ligne est souvent caché, et avant elle il y a des trucs qui se passent aussi ^^

    que dit le journal ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Il dit rien, pas une ligne.

    Mais après un reboot le programme fonctionne.
    2h de perdu...

    Bref je mettrais ça sur le dos du vendredi après midi

    Merci, a bientôt

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Mais après un reboot le programme fonctionne.
    dans le doute reboot ...

    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Bref je mettrais ça sur le dos du vendredi après midi
    réponse valide, ca marche aussi avec le lundi matin (pour les autres périodes il faut une dérogation)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro excel ne fonctionnant pas depuis appli access
    Par NulenExcel77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 10h10
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  3. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2004, 14h17
  5. Applications fonctionnent uniquement en mode administrateur
    Par gil-ch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo