IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete paramétrable avec choix dans une liste déroulante. [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Requete paramétrable avec choix dans une liste déroulante.
    Bonsoir le forum,

    Je tente de construire une requête, dont j'ai joint l'impression écran.
    J'ai une table "session" où je vais chercher les informations que je souhaite, et dans la table "statut session" j'ai mes différents statuts de session (terminée, en formation, payée, attente accord etc...)
    Je voudrais, si c'est possible, créer une requête avec un paramètre comme lorsqu'on crée une requête avec dans la zone "critères" : [ENTREZ LE STATUT DE LA SESSION].
    Mais si je fais comme cela, je vais bien avoir la petite fenêtre qui va me demander : ENTREZ LE STATUT DE LA SESSION, et là je serai obligé de rentrer : TERMINEE, ou bien PAYEE, ou bien ATTENTE ACCORD.
    Je souhaiterais qu'au lieu de la fenêtre, ce soit la liste déroulante de ma table "statut session" qui apparaisse, puis choisir dans la liste (par exemple "TERMINEE") et la requête s'exécute et me donne les sessions terminées.
    Est-ce possible ?

    Très cordialement en vous remerciant infiniment pour votre aide.
    Patrick

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 471
Taille : 148,5 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Au travers d'un formulaire oui c'est possible.

    Directement à l'ouverture de la requête, je ne pense pas.

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Oui ce qu'ouvre Access par défaut c'est un InputBox donc limité à un champ texte.

    Il faut que tu fasses un formulaire (frmParam) pour choisir la valeur puis que tu récupères cette valeur dans la requête.
    Il est nécessaire que le formulaire soit ouvert.

    Pour lire cette valeur, il faut mettre dans les critères quelque chose comme : [Forms]![frmParam]![TonChamp].

    • Forms est la collection des formulaires ouverts.
      Access va traduire Forms en Formulaires mais c'est correct.
    • frmParam est ton formulaire de saisie.
    • TonChamp est le nom du champ qui contient le paramètre.


    Cette technique marche pour les requêtes mais aussi pour les rapports ou les formulaires. Access va "pécher" l'information dans le formulaire et l'affiche ou l'utilise.

    A+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    J'ai vu effectivement comment faire.
    On peut faire du multi critère, c'est super.
    Merci encore
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec choix par une liste déroulante [AC2010]
    Par Nono32 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2015, 13h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo