IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

afficher une fenetre dans un panel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut afficher une fenetre dans un panel
    salut tout le monde ,
    j'ai 2 form form1 et form2 , form1 contient un panel1 et boutton1 , je veut quand je click sur le boutton1 que mon panel1 affiche la form2 , et j'ai ecrit le programme suivant :
    dans l'evenement onclikck du boutton1 j'ai mis


    panel1.parent:=form2 ;

    ca marche pas j'en sais pas comment faire

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais instinctivement que tu devrais plutot utiliser un frame (TFrame) à la place de ta form.

    Mais comme je n'ai jamais l'occasion de travailler avec, je ne peux plus entrer dans les détails. Tu as surement un tuto sur ce site

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non j'ai jamais utilise les frame mais je veut juste apprendre a utilise SDI

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement cela devrait fonctionner.

    Cela renvoit'il un erreure ?
    Le form2 est elle bien créer ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui elle renvoi une erreur koi faire ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    salut

    essaye ce code dans le click

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
      Frm:TForm2;
    begin
      Frm:=TForm2.create(panel1);
      Frm.parent:=panel1;
      Frm.top:=0;
      Frm.left:=0;
      Frm.show;
    end;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    y'a t'il un titoriel pour appler une form sur un panel

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut :
    1) mettre un panel2 (avec align=alClient) sur la form2 et mettre tous les composannts de la form2 sur ce panel2.
    2) éxécuter : form2.panel2.parent:=form1.panel1

    On peut aussi éliminer panel1 de la form1 et faire form2.panel2.parent:=form1

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je vais test le programme

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c bon WolffN ,
    votre source est execute avec succes
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c# ou VB.net] afficher une Form dans un Panel
    Par octal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2013, 16h43
  2. afiicher une fenetre dans un panel
    Par solitude dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 10h39
  3. Afficher une image dans un panel ?
    Par Muetdhiver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 13h20
  4. afficher une fenêtre dans un panel
    Par Yotho dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 10h14
  5. [VS 2005/ C#]Afficher une form dans le panel d'un SplitterContain
    Par MoscoBlade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo