IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb accès à une base sur serveur !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Pb accès à une base sur serveur !
    Bonjour,
    J'ai une appli développée en VB6 accèdant à une base Access2000. L'appli commence par supprimer certain enregistrements si trop vieux / date du jour.
    J'ai installé l'appli et la Bdd sur 2 ordi relié en reseaux avec un cable RJ45.
    Ordi1 (W2000) --------- Ordi2 (W XP)
    L'appli tourne très bien sur chacun des deux pc, aucun soucis.
    En revanche, c'est lorque je veux acceder à la base située sur "l'autre ordi" que j'ai un pb.
    J'ai un fichier Ini dans lequel j'indique ou je vais chercher la Bdd.

    Quand je suis sous Ordi1 et que je veux acceder à la Bdd placée sous ordi2, j'ai le message d'erreur "-2147467259 : impossible de supprimer dans les tables spécifiées"

    Quand je suis sous Ordi2 et que je veux acceder à la Bdd placée sous ordi1, j'ai le message d'erreur "-2147217843 : Authentification failed"

    J'ai désactiver les parefeu e antivirus des 2 cotés et visualise bien les dossiers paratgés entre les deux machines. Je pense bien que mon probleme vient d'un pb d'autorisation mais ou ??? ma Bdd est simplement protégée par mot de passe et celui-ci est généré automatiquement dans l'appli (du reste ca marche normalement quant tester sur le poste !)
    Alors je me dit que c'est surement un paramètre entre les deux micro mais quoi ???

    Merci de vos idées et suggestions

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est au niveau de la connection à la base que le problème intervient?
    Tu veux bien montré ton code stp?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui, voici le code (qui marche très bien pour un acces sur la machine ou est l'appli et la bdd)

    Set db = New adodb.Connection
    db.CursorLocation = adUseServer
    db.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    db.Properties("Data Source") = chemin & ""
    db.Properties("Jet OLEDBatabase Password") = "toto"
    db.Properties("Persist Security Info") = False
    db.Open
    db.CommandTimeout = 0

    Donc ca c'est dans la fenetre de démarrage (frmMDI) et la variable "Chemin" elle est renseignée en allant chercher dans le fichier INI le nom du chemin qui mène à la bdd (c'est bien sure ce nom que je change à chaque fois pour faire mes tests).
    Ex : dans le ficher INI, j'ai :
    chemin_base=\\Ordi2\Repertoire test\test.mdb

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    t'as éssayé de modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CursorLocation = adUseServer
    en client?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mille merci repié, ca à l'air bon, effectivement j'avais pas fait gaffe à ce paramètre, disons que pd toute la période de dév, ca posait pas de pb mais là compte tenu des tests avec une autre machine c'est peut-être ce qui me génere une erreur.
    Je continue à tester et te tiens au courant ;-)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Fausse alerte, finalement chose bizarre, ca ne marche que ds 1 sens.

    Si de Ordi2 (W XP) je lance l'appli qui accède à la bdd située sur Ordi1 = Ok, ca marche bien (que j'ai adUseServeur ou bien adUseClient)

    En revanche :
    Si, de Ordi1 (W2000) je lance l'appli qui accède à la bdd située sur Ordi2 = Ko
    et j'ai le message "Impossible de supprimer dans les tables specifiées" (le premier à ma base ds le prog est pour supprimer des vieux enregistrements)
    (que j'ai adUseServeur ou bien adUseClient)

    WHY !
    Bon je pense bien qu'il s'agit d'une particularité liée à W-XP, c'est ce qui paraitrait logique non ?

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je t'invite à regarder ce tutos pour t'assurer que le problème ne viens pas de ton code ADO

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ca vient peut etre de la version de ODBC et de ton provider ADO

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok, merci j'y jeterais un oeil ce week. Merci bc ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ODP.Net : pas d'accès à la base sur serveur de prod
    Par calagan99 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2014, 08h53
  2. ODP.Net : pas d'accès à la base sur serveur de prod
    Par calagan99 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 18h31
  3. Méthode d'accès à une base client/serveur
    Par yoyogott dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2009, 22h55
  4. Acces à une base SQLServer sur un serveur dédié
    Par Cabire dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 15h13
  5. Acceder a une base sur serveur sans access en local
    Par doudoustephane dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo