IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compteur de vues de chaque article [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 303
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Compteur de vues de chaque article
    Bonjour,

    J'ai ajouter dans mon site un compteur de nombre de vue de chaque article, mon problème c'est quand un visiteur actualise la page de l'article le compteur tourne (Vue +1), ce qui est tout à fait normal , est-il possible de l’incrémenté d'une seul fois (Que le visiteur ne puisse pas incrémenté le nombre de vue a l'infini) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php          
         $idurl = $_GET['id'];
         mysqli_query($conn, "UPDATE article SET views = views+1 WHERE id = '$idurl'");
    ?>
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Très basiquement avec une session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
    $idurl = $_GET['id'];
    if (!isset($_SESSION['visite'][$idurl])) {          
         mysqli_query($conn, "UPDATE article SET views = views+1 WHERE id = '$idurl'");
    }
    else {
       $_SESSION['visite'][$idurl] = TRUE;
    }
     
    ?>

  3. #3
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 303
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    Je viens de tester avec une session mais cela ne fonctionne pas, à chaque actualisation de la page le compteur tourne.

  4. #4
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 303
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je pense avoir résolu le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
       session_start();
       require_once ('includes/settings.php'); 
     
       if(isset($_GET['id'])){
        $idurl = $_GET['id']; 
     
        if (!isset($_SESSION['visite'][$idurl])) {   
         $_SESSION['visite'][$idurl] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
         mysqli_query($conn, "UPDATE article SET views = views+1 WHERE id = '$idurl'");
        }
        else {
         $_SESSION['visite'][$idurl] = True; 
        }    
    }
    ?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu oui pardon, je me suis emmêlé les pinceaux, il n'y pas de else en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    $idurl = $_GET['id'];
    if (!isset($_SESSION['visite'][$idurl])) {
         $_SESSION['visite'][$idurl] = TRUE;
         mysqli_query($conn, "UPDATE article SET views = views+1 WHERE id = '$idurl'");
    }

  6. #6
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 303
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Merci sabotage

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le lien Le variable et la valeur derieire ? 😁
    Slt Xegregory quel est le lien qui est transféré avec Get

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compteur de vues de chaque article
    Bonjour,
    Je suis un débutant en PHP.
    Je travaille sur un projet d'annonces en ligne, et mon problème est d'afficher le nombre de vues de chaque article mais je n'en sais vraiment pas m'ensortir. Je viens de voir votre code , mais j'arrive pas.
    S'il vous plaît, pouvez-vous m'envoyer le code complet de vues de chaque article?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compteur de vues d'articles
    Par rddev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2013, 09h34
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2007, 12h18
  3. Compteur de pages vues pour chaque article
    Par hackiles dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 11h27
  4. Connaitre le meilleur fournisseur pour chaque article
    Par jncoffy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2007, 12h21
  5. Requête numérotant chaque article d'une famille
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/09/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo