IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Facturation access, et gestion de stock en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Facturation access, et gestion de stock en vba
    bonjour monsieur
    j'ai un probleme avec le code vba, il m'affiche le message suivant a chaque fois que je click sur le bouton ajouter facture: erreurd'execution '3070':
    erreur de syntaxe(operateur absent) dans l,expression " 12,TABLE DE TRAVAIL 2M40 MDF "
    et le code au niveau de: base.Execute requete est colore en jaune

    je sollicte votre aide
    merci de votre bonne comprehension


    VOICI LE CODE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub ajouter_facture_Click()
     Dim ligne As Recordset: Dim base As Database
    Dim requete As String: Dim total As Integer: Dim total_achat As Integer
     
    If (IsNumeric(qte_commandee.Value) And qte_commandee.Value > 0 And ref_produit.Value <> "") Then
    If (Int(qte_commandee.Value) <= Int(Qte_stock.Value)) Then
    total = Int(prix_unitaire.Value) * Int(qte_commandee.Value)
    total_achat = 0
    Set base = Application.CurrentDb
    requete = " INSERT INTO Detail_temp (ref_det, qute_det, Designation, Prix_unitaire_HT, Prix_total_HT) VALUES ('" & ref_produit.Value & "'," & qte_commandee.Value & "'," & designation.Value & "','" & prix_unitaire.Value & "'," & total & ")"
    base.Execute requete
    Set ligne = base.OpenRecordset("SELECT Prix_total_HT FROM Detail_temp", dbOpenDynaset)
    ligne.MoveFirst
    Do
    total_achat = total_achat + Int(ligne.Fields("Prix_total_HT").Value)
    ligne.MoveNext
    Loop Until ligne.EOF
    total_commande.Value = total_achat
    ligne.Close
    base.Close
    Set ligne = Nothing
    Set base = Nothing
    DoCmd.Requery
    Else
    MsgBox " la quantite commandee depasse la quantite disponible en stock "
    End If
    Else
    MsgBox "il faut definir une reference et une quantite pour ajouter un article a la facture"
    End If
    End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as un problème avec tes délimteurs de texte. Ici le code corrigé et plus facile à vérifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    requete = " INSERT INTO Detail_temp (ref_det, qute_det, Designation, Prix_unitaire_HT, Prix_total_HT) VALUES ("
    requete = requete & "'" & ref_produit.Value & "',"
    requete = requete & qte_commandee.Value & "," 
    requete = requete & "'" & designation.Value & "'," 
    requete = requete & prix_unitaire.Value & "," 
    requete = requete & total & ")"
    Il en faut autours des textes et pas autours des nombres.
    Pour les dates, ce sont des # qu'il faut utiliser.

    Personnellement je préfère utiliser les guillemets (") autours des textes au lieux des apostrophes car il y a rarement des guillemets dans les textes français mais souvent des appostrophes.

    A+

Discussions similaires

  1. Gestion de stock en VBA
    Par Mmmuzik dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/11/2007, 15h21
  2. Réponses: 52
    Dernier message: 23/05/2006, 11h08
  3. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37
  4. Access gestion du stock
    Par ibaia64 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2006, 12h37
  5. gestion de stocks, access 2003
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo