IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changement d'image au passage de la souris


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Changement d'image au passage de la souris
    Bonjour à tous,

    Je voudrais faire quelque chose de relativement courant, mais je n'ai pas pu trouver d'info sur cette manip...

    En fait j'ai une image, et je voudrais que quand la souris passe dessus, le navigateur charge une autre image (de même taille), et quand la souris quitte la zone, l'ancienne image est rechargée.

    Est-il possible de faire cela en html?

    Je voudrais l'utiliser pour un onglet qui s'éclaire quand la souris passe dessus...

    merci de vos réponses!

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function MM_swapImgRestore() { 
      var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }
     
    function MM_swapImage() { 
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
       if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
     
    <a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('monimage','','imagesurvol',0)"><img name="monimage" border="0" src="imageoriginale"></a>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Avec onmouseover et onmouseout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <img onMouseOver="this.src='image2.jpg'" src="image1.jpg"
    onMouseOut="this.src='image1.jpg'">

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci, ca marche au poil!

    Par contre j'aurais une petite question subsidiaire...

    Quand j'écris deux balises :
    sur mon navigateur quand je charge la page, j'ai effectivement les deux images côte à côte, mais il y a un espace entre les deux. Pour qu'il n'y ait pas d'espace, je suis obligé d'alligner toutes mes balises images sur une seule ligne, ce qui n'est pas terrible pour la lecture du code. Comment faire pour enlever ces espaces?

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    avec les feuilles de style (css) tu positionneras exactement où tu veux tes images

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    oui mais pour l'instant je voudrais faire simple ...

    Je suis débutant, et je me tape déjà les tutoriaux HTML et le PHP en même temps donc mon cerveau commence à bouillir dans son jus, encore une information supplémentaire et j'explose! lol!

    Non sans déconner, il y a pas un truc plus simple?

  7. #7
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    tu as dit que de tout mettre sur une meme ligne fonctionnait: c'est ça qui est simple

    sinon par défaut dans le code de ta page il y a peut être un paramètre ou quelque chose qui fait que ça te met un espace...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    euh... mouiii sinon tu n'aurais pas par hasard un bon petit tuto sur CSS? je crois qu'il y a encore de la place dans ma tête pour quelques langages encore lol!

  9. #9
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je pense qu'il y a de bons tutos sur www.developpez.com

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci c'est sympa!

    Mais bon, finalement je vais faire la mise en page avec des <TABLE> lol! (j'ai honte) mais ça a l'air d'être correct sans être bien sûr le Pérou! Là ça va trop me prendre la tête de le faire avec des CSS, mais pour mon prochain projet, je m'y mets!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement d'image au passage de la souris
    Par Bigoodheart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2010, 16h14
  2. Modifier image selon passage de la souris
    Par beral dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 17h49
  3. Agrandir une image au passage de la souris
    Par matika dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 00h10
  4. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 19/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo