IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Pb avec fonction qui retourne 2 variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Tableaux] Pb avec fonction qui retourne 2 variables
    Voici mon code:

    public function getPrenom($nom){



    $query="SELECT prenom FROM client where(nom='".$nom."');";


    //Test pour voir si $query existe sur la base avec la connexion connexionID
    $result= mysql_query ($query, $this->connexionId );
    if(!$result){
    echo "erreur !!!! ";
    }
    $nombre=mysql_num_rows($result);
    $prenom=mysql_fetch_row($result);
    return array($prenom,$nombre);
    }

    Quand j'appelle la fonction, je n'arrive pas à récupérer les variables, Comment faire?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    semantiquement je pense pas que ta fonction soit bonne (permet moi d'en douter ).dis nous ce que tu veux faire en realité avec cette fonction
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si tu veux, je suis en train de créer un site web. Je veux u'il y est qu'un seul fichier qui puisse faire des requêtes sur la base de données pour que cela soit plus propre. Le problème est que je veux donc appelé cette fonction pour qu'elle me retourne de quoi remplir ma liste déroulante. Vu que c'est le seul fichier qui a accès a la base de données, je suis obligé de faire mes "mysql_num_rows" et mes "mysql_fetch_row" à l'intèrieur de ce fichier et de les retourner pour pouvoir m'en servir derrière:

    $result=$cybercommune->getPrenom($_POST['id']);



    // $i = initialise la variable i
    $i=0;
    if ($result[1])>0)
    {
    echo "<select size='1' name='souscat'>";
    }
    else
    {
    echo utf8_encode("Pas de sous catégories disponible");
    }
    while ($dt=$result[0])
    {
    echo "<option value=".utf8_encode($dt).">".utf8_encode($dt[0])."</option><br>";
    }
    echo "</select>";

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si je comprend bien, ta fonction est sensée retourner le nbre de prénom et les prenoms correspondant au parametre.
    mais dis, quel est le contenu de $prenom lorsque tu recupères?
    en fait si tu veux recupérer les prenom, tu dois faire une boucle au cas ou la requete aurait renvoyé plusieurs resultats
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je sais pas si je suis bien partis mais si tu veux, je t'explique ce que je voudrais bien faire en php.
    J'aimerai pouvoir créer un formulaire qui aurai plusieurs menus déroulants.

    Le premier serai pour afficher les nom d'une table client, si on sélectionne un nom, un autre menu déroulant se remplirai des prenoms des clients ayant le nom sélectionné à l'aide d'une requete sur ma base. Ensuite Il y aurai dans un autre menu déroulant des nsession récupéré par une requete sur la table et ensuite des champs à compléter. Serai ce possible donc de récupérer la valeur sélectionnée pour faire la requete d'affichage des prenoms et a la fin récupérer toutes ces données choisis pour pouvoir faire une insertion dans une table réservation.
    Est ce possible en php.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    c'est possible. regarde le code ci apres et adapte au besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public function getPrenom($nom){
     
    $query="SELECT prenom FROM client where nom='$nom';
     
    //Test pour voir si $query existe sur la base avec la connexion connexionID
    $result= mysql_query ($query, $this->connexionId );
    if(!$result){
    echo "erreur !!!! ";
    }
    $nombre=mysql_num_rows($result);
    while($ligne=mysql_fetch_row($result)){
      $prenom[]=ligne[0];
    }
    return array($prenom,$nombre);
    }
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci, je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui retourne plusieurs variables
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h06
  2. Select case avec then qui retourne une variable
    Par dinette dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 11h03
  3. [PHP 5.0] Creer une fonction qui retourne une variable dans le script
    Par keaton7 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 14h09
  4. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo