IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment proposé le path (chemin) pour netrer dans un text box


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment proposé le path (chemin) pour netrer dans un text box
    Bonjour,

    Dans un formulaire Access 2016, dans un "text box", je dois entrer du texte représentant le chemin et le nom d' un fichier présent sur le PC (Exemple: C:\dossier1\dossier2\dossier3\fichier.ext).
    Je voudrais pouvoir sélectionner ce chemin avec un choix dans l' arborescence existante du PC, un peu comme avec un bouton parcourir en pouvant sélectionner le chemin avec la souris sans entrer le texte au clavier.
    Ceci permettrait d' être sur d' entrer un chemin et un fichier existant sur le PC.
    Je ne vois pas comment faire.
    quelqu'un peut-il m' aider?

    Merci
    Daniel Paulus

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Rebonsoir,

    Vous avez l'objet FileDialog comme dans la faq.

    Cdlt,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci,

    Je fais faire des tests.
    A noter que je veux juste récupérer le nom du chemin et du fichier (pour le placer dans un champs texte d' une table et pas ouvrir ou récupérer le fichier. Le control "FileDialog" est-il utilisable dans ce cas?

    Merci
    Daniel Paulus

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tout à fait, un exemple sur le clic d'un bouton de commande "CmdChoisir" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub CmdChoisir_Click()
    Dim fd As Object
    Dim cheminFichier as string
     
      ' Créer un objet FileDialog
      Set fd = Application.FileDialog(1)
     
      ' Titre de la boîte de dialogue
      fd.Title = "Sélectionnez un fichier texte..."
     
      ' Ne pas autoriser la sélection multiple
      ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
      fd.AllowMultiSelect = False
     
      ' Définir les types de fichiers autorisés
      fd.Filters.Clear
      fd.Filters.Add "Fichiers Texte", "*.txt"
     
      ' Afficher la boîte de dialogue
         If fd.Show() Then
          CheminFichier = fd.SelectedItems(1)  ' Chemin du fichier sélectionné copié dans une variable
         End If
     
    End Sub
    Cdlt,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Super,

    ça fonctionne très bien. Un grand merci

    Cordialement
    Daniel Paulus

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par multimedia999 Voir le message
    Super,

    ça fonctionne très bien. Un grand merci

    Cordialement
    Daniel Paulus
    OK, tant mieux

    Bonne soirée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 17h53
  2. cherche macro pour supprimer () dans du texte
    Par potiocom dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2011, 14h25
  3. Oracle et BLOB pour image dans un picture Box
    Par gueulederack dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 15h21
  4. [VC++6.0] Comment créer un deuxième chemin pour l'exe
    Par Joccy dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2009, 15h39
  5. Chemin pour lecture dans un répertoire
    Par vva dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo