IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment éviter de mettre sqlite dans le path de windows


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut comment éviter de mettre sqlite dans le path de windows
    bonjour,
    voila tout est écrit dans l'intitulé de mon post je veux faire une application que l'on puisse installer dans plusieurs postes et je ne voudrais pas avoir a faire faire à l'utilisateur ce genre de manipulation.
    coment je peux m'y prendre

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En lisant mon post je me suis pas mais alors pas du tout trouver clair
    ma question est en deux points en fait :
    qu'est ce que ça change au niveau de la programmation si on ne met pas SQLite dans le path de windows ? qu'est ce qu'on doit rajouter pourque l'on puisse utiliser ses fonctions ?
    est-ce qu'il y a un moyen depuuis python pour insérer sqlite dans le path d'un PC?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    si je comprends bien, tu crée une application avec des appels dans une base de données avec SQLLite.Par la suite tu veux livrer cette application, sans que les futurs utilisateurs n'installent SQLLITE?

    Sur les futurs clients, le système sera-t-il doté de python?
    Si non, tu peux créer un exe avec py2exe ( si tu es sous windows)

    Pour en revenir au path, tu peux le definir dans ton code. PAr exemple, dans ton arborescence de ton projet, tu as un dossier DOC, un dossier IMAGE là tu mets un dossier SQLLITE qui contiendra les fichiers de sqllite.

    Dans ton code, il suffira juste de d'ajouter le chemin complet du répertoire SQLLITE dans le path grâce au code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import sys
    sys.path.append('/monrep')

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette info,
    je note donc que c'est envisageable, ça me simplifie la vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2011, 15h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 10h08
  5. Comment éviter les pages blanches dans un état?
    Par Noline dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo