IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] compter les item d'une listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E] compter les item d'une listbox
    hello,

    j'arrive pas à compter les items d'une lsitbox

    en fait je voudrai supprimer tous les items d'une lsitbox donc mon idée etait de les compter et de faire un For et de les supprimer 1 par 1 mais ca veux pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub h()
    Debug.Print Worksheets("gestion").Résultats.Item(1)
    End Sub
    je test simplement ca pour afficher l'item(1) j'ai l'erreur suivante :

    propriété ou methode non geree par cet objet
    le nom de ma feuille est bon le nom de ma listbox est bon et j'ai 2 item à l'interieur de la listbox.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    j'arrive pas à compter les items d'une lsitbox
    M'étonne pas de toi... Si, c'est un lsitbox, tu n'y arriveras pas à moins que tu aies créé ton lsitbox dans un module de classe
    Pour un listbox, c'est pas pareil, tu as la propriété ListBox.listcount

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et tu as aussi ListBox.clear
    Si j'ai bien compris en relisant ta question jusqu'au bout

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et pis t'as aussi listBox.RemoveItem (listBox.listindex) si tu ne veux memover qu'un item...
    Mais tu as tout ça dans l'aide, à ListBox (contrôle)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ouioui calme toi !!!

    Laisse moi le temps de tester bordel (désolé)

    bon j'ai trouvé ce que je voulais salut !!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ah question subsidiaire :

    ma listbox ne change (je vois apparaitre les nouveaux item) que si je ne bouge dans ma feuille (un coup de roulette de souris par exemple). on peut eviter ca?

    une sorte de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("gestion").Résultats.Refresh
    mais qui fonctionnerait...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Oops,

    autant pour moi... un screenupdating=false qui trainait..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les items d'une ListBox
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 19h19
  2. grouper les items d'une listbox.
    Par maa dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 18h33
  3. VBA-E Compter les champs d'une cellule
    Par porc-bouc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2007, 16h05
  4. [ATL] Compter les valeurs d'une listBox
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h08
  5. [VBA-E] Séparer les colonnes d'une listbox par des lignes?
    Par mulot03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo