IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[JSON] : XPath pour JSON (JSONPath)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut [JSON] : XPath pour JSON (JSONPath)
    Bonjour à tous,

    Juste pour info, existe-t-il un fonction qui permettrai d'évaluer un document JSON par le standard JSONPath ?
    Si oui, avez-vous un exemple à me fournir (ou une doc) ?

    J'utilise Delphi Tokyo 10.2.2.

    Documentation JSONPath officielle :

    http://goessner.net/articles/JsonPath/index.html


    http://jsonpath.com

    JSONPath exemple: phoneNumbers[0].type

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 711
    Points : 5 333
    Points
    5 333
    Par défaut
    D'après ce que je vois sur les liens que tu as fourni, il s'agit d'un outil pour Javascript, Python ou PHP.
    D'ailleurs, les fichiers en téléchargement plus loin dans la page sont fournis en javascript et PHP

    Cette partie du forum est dédié à Delphi.
    Donc
    - soit tu t'es trompé de forum et tu n'a pas lu la page jusqu'au bout car la page explique comment utiliser l'outil avec ces langages. A priori ce n'est pas le cas puisque tu précise utiliser Tokyo
    - soit tu t'es trompé d'outil, et il faut en chercher un pour Delphi. Personnellement, j'utilise la librairie SuperObject mais je ne sais pas si elle permet de faire des requête comme ça.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 644
    Points : 10 599
    Points
    10 599
    Par défaut
    Tu n'as peut-être pas bien compris le json

    Le json, c'est une représentation des données. Donc pour simplifier le concept, le résultat du parcours JSON ce sont des données : un tableau ou une liste associative (parce qu'il me semble qu'on ne peut pas faire juste un entier ou une chaîne de caractères, mais à vérifier).

    Donc lorsque tu écris phoneNumbers[0].type, phoneNumbers c'est le résultat d'un parcours (ou en pseudo algo phoneNumbers <- parse(XXX)) et qu'on utilise ensuite comme une simple variable.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut,

    @Popo, Ta déduction du deuxième point est la bonne . Le but de ma demande est d'intégrer un évaluateur JSONPath dans une application Delphi. Cette application traite des document JSON.
    Je suis un grand fainéant et cela m'éviterait de créer mon propre parser via les classes de base JSON de Delphi.

    @foetus, merci pour ton explication mais je le savais et ce n'est pas la réponse que j'attendait à ma question. Maintenant, c'est vrai que j'ai utilisé le terme "évaluer" au lieu de "résultat d'une requête".

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 644
    Points : 10 599
    Points
    10 599
    Par défaut
    Alors regarde cette liste Awesome Delphi

    • SuperObject : Parser/writer for JSON data format. This toolkit is designed to work with Delphi and FreePascal (win32, win64, linux32, linux64, MacOSX Intel). Supports reading/writing XML as well.
    • Chimera : Open Source (MIT License) library for Delphi XE2 which provides a fast and cross platform JSON generator/parser (serializer/deserializer) under a license that doesn't suck.
    • SynCommons : High speed JSON library, using TDocVariant custom variant type for storage and access.
    • SynCrossPlatformJSON : High speed cross-platform JSON library, using TJSONVariant custom variant type for storage and access.
    • Json Data Objects : This Delphi unit contains a JSON parser that supports Delphi 2009-10Seattle and the platforms Win32, Win64 and ARM Android (MacOS and iOS may work).
    • JSON delphi library : This is a delphi library implementing JSON. Lightweight and fast.
    • dwsJSON : dwsJSON is a unit that supports JSON parsing/creating, it's part of DWScript but relatively "standalone", in that if you add it in your Delphi (or FPC) projects, it won't pull the whole of DWScript library, and thus can be used anywhere you need.
    • Alcinoe : XML/JSON Parser.
    • GrijjyFoundation : JSON/BSON.


    Et lien mort -> TinyJSON : This is a small (about 1600 lines of code) unit for Delphi, which realizes parsing and generating JSON format. Can be used in combination with FastMM and FastCode for even faster speed.

Discussions similaires

  1. Utilisation du JSON Objet pour lire un URL
    Par Nicole3006 dans le forum Android
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2015, 12h46
  2. url pour JSON Out sur api.ign
    Par nicolas.h dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 15h40
  3. [MySQL] Typer les données de mysql pour json
    Par frexville dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2010, 17h27
  4. Classe personnalisée pour JSON
    Par Devil Shark dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo