IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 conditions qui ne marchent pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut 2 conditions qui ne marchent pas
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'essaie de mettre 2 conditions mais le résultat ne marche pas.

    Mes conditions : si adresse 1 existe ET adresse 2 existe, alors adresse1 "-" adresse 2. Ce qui donnerait par exemple : 10 rue des fleurs - BP 56

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     if(!array_key_exists('adresse1', $_POST) || $_POST['adresse1'] = $_POST['adresse1'] && !array_key_exists('adresse2', $_POST) || $_POST['adresse2'] = $_POST['adresse2']) 
      {
    	  $coordonnees = $_POST['adresse1' && 'adresse2'] ;
     
     
     }
    Quelqu'un pourrait me dire où ça bloque ? Car j'ai trouvé que "&&" signifiait "AND" donc c'est pour cela que je l'ai mis. De plus, dans ma page php, cela ne me renvoie aucune erreur...
    Donc, je ne comprends pas.

    Merci par avance !


    Canaille 22

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Salut,

    tout est faux ^^

    Vérifier si une valeur est vide : http://php.net/manual/fr/function.empty.php
    Si elle n'est pas vide c'est qu'elle existe, d'où le ! devant qui signifie contraire de

    Concaténé deux chaine en PHP : http://php.net/manual/fr/language.operators.string.php

    Pour comparer des valeurs dans un if : http://php.net/manual/fr/language.op...comparison.php
    Un simple = ne compare pas mais assigne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(!empty($_POST['adresse1']) && !empty($_POST['adresse2'])) 
      {
    	  $coordonnees = $_POST['adresse1'].$_POST['adresse2'];
     
     
     }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Geoffrey !

    En effet, j'avais bien vu dans mes recherches le "if empty" mais ne codant pas (ou peu comme tu peux le voir)
    j'avais raisonné comme "si est vide". Or mes adresses ne sont pas vides...

    Donc GRAND MERCI pour ton aide. Par contre, sais-tu comment je peux mettre Adresse 2 sous Adresse 1. J'ai tenté de mettre un <br>
    mais c'est du html et cela ne fonctionne pas.

    Je cherche quand même de mon côté mais j'aimerais bien savoir si c'est possible de le faire.

    Canaille

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!empty($_POST['adresse1']) && !empty($_POST['adresse2'])) 
      {
    	  $coordonnees = $_POST['adresse1'] .'<br/>' .$_POST['adresse2'] ;

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut au moins apprendre les bases :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // affectation avec concaténation
    $coordonnees = $_POST['adresse1'].' - '.$_POST['adresse2'];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // affichage (avec tiret)
    echo $coordonnees;
    On peut faire passer adresse2 "sous" adresse1 (avec retour à la ligne) uniquement à l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // affichage (avec retour à la ligne)
    echo str_replace( ' - ', '<br />', $coordonnees );
    voir str_replace()

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Jreaux,

    Oui, tu as raison, il faut voir et avoir des bases mais je ne suis pas une "pressée".
    Mon seul souci est le manque RÉEL de temps. Je fais donc surtout ce que je peux.

    Néanmoins, je regarderai plus en profondeur les liens, promis.

    Je te remercie en tous les cas de tes explications sur mon code.


    Canaille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conditions qui ne marchent pas
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 14h54
  2. Listes imbriquées qui ne marchent pas
    Par Faboul dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2007, 10h45
  3. Condition qui ne marche pas
    Par Pierre.g dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 03h29
  4. [vb.net] Condition qui ne fonctionne pas
    Par dyree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 09h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo